Всё в фокусе. Возможно Ваш браузер изменяет масштаб картинок что приводит к интерполяции пикселей. Проще говоря смотрите не попиксельно. Все фото у меня ровно 1200px по длинной
Вроде да, судя по кропу. Но на фото шапка выглядит значительно резче глаза и кожи, может за счет своей фактуры.
Бывает такое. Но часто за это пишут кто смотрит с телефонов иль в вк, где крадутся детали при загрузки или зуме пальчиками по экранам, иль полная картинка в окно не входит =)
Вчера приобрел . Он невероятен! Если 16-50 такой-же, то я сожалею, что свой Х-Т20 приобрел с китом 18-55...
Увы - нет. По крайней мере лично для меня 16-50 оказался ненужным, лежит без дела, 18-55 нравится гораздо больше. А вот 50-230 последнее время почти постоянно задействован.
Вы просто 55-200 не юзали, вот вам 50-230 и кажется невероятным А жалеть о том, что в ките взято одно из лучших стекол фуджи это вообще такое себе.
16-50 по детализации резкости даж получше будет чуток =) Пользую оба этих стеклышка и характеристики достаточные для всего, есль не ловить бегающих черных кошек во тьме =) 16-50 ничем не проигрывает 18-55 оптически, окромя светосилы =)
@Snzkgb, у меня ровно то же впечатление, что у @atproductions. Может, старые версии 18-55 были лучше, не знаю - но мой 16-50 был однозначно лучше в этом плане, чем мой 18-55 (у последнего разве что цвет передавался несколько получше, и то может показалось). Так что не все так однозначно... Аналогично и с 55-200 - тот, что я крутил в магазине в свое время, во всем уступал моему китовому 50-230, кроме светосилы.
Вот у меня на руках был старый 16-50 первой версии из кита Х-М1. За те деньги, что я потратил на этот кит, меня всё устраивало. Потом появился 18-55 из новых, но брал я его тоже с рук; так он заметно резче , чем 16-50. И 50-230 у меня был второй версии, он был достаточно резким, но новый 55-200 из магазина оказался тоже заметно резче на открытой. Наверное мне просто везет на хорошие экземпляры, хз.
Детализация всех современных объективов фуджи более чем достаточна. По моему наблюдению в сети многие убивают всю детализацию ещё на этапе изменения размера фотографий до её публикации или неправильным повыешнием резкости и тд, хотя до этого гонялись за резким стеклом. При правильно подходе никакой разницы в итоговых фотографиях не будет. А для публикации в сети размер более 1200 и 1600 пикселей изыбыточен.
Приобрёл недавно б/у почти задаром. А объектив оказался просто супер за эти деньги - при хорошем свете, снимает отлично и на 230 с рук - легко.