1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T20

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Фотоныч, 19 янв 2017.

1. ZiAlAn

ZiAlAn Старейшина

Симпатии:
    596
    @pumaex, вы, как мне кажется, слишком заморачиваетесь. мы за вас не решим пригодность для вас камеры или нет. Не нам решать, нормальная резкость или нет. Вопрос в том, вас всё устраивает в снимке? Если да, то никого не слушайте и наслаждайтесь техникой и фотографией. Если нет, то все наши слова всё равно будут не о чем и вы рано или поздно, но избавитесь от этой камеры, так как для вас в ней есть изъян. Так что вы сами определитесь, устраивает вас качество фоток с этой камеры или нет. Это просто.
    Да и весь прикол в том, как мне кажется, это то, что фуджи, лично для меня, это для фана! надо снимать и получать удовольствие от фотографии. Резкость, шумы, патерны и прочая муть на самом последнем месте! Если вам интересно и прикольно снимать Фуджиком, то это для вас. Если нет, то нет, тут вы идеала резкости не найдёте.

Ellie1982, pumaex и Dimsonklg нравится это.
  2. Dimsonklg

Dimsonklg Активный пользователь

Симпатии:
    66
    Поддерживаю Вас полностью !!! +++

P. S. @pumaex, да всё отлично у вас с камерой. Читайте инструкцию и дополнительный материал, ну и ветки форума - 90% вопросов сами отпадут, и снимайте и сравнивайте все свои снимки, не надо их под микроскопом разглядывать, не бактерии на них ищите же :D и все тогда превратится в удовольствие от съемки, а не домыслы ;)

pumaex нравится это.
  3. Ellie1982

Ellie1982 Активный пользователь

Симпатии:
    209
    @pumaex, брака нет, все т20 так снимают (по крайней мере, исходя из моего личного опыта). Хотя для таких настроек (тон светов и теней в минус) картинка с лестницей шибко контрастная получилась (на мой вкус). На счет четкости и резкости - попросите помощи в освоении проявки и ресайза в фотошопе знающих людей (из рава конечно). В руках опытных в данном плане людей камера выдает резкие и детализированные кадры после легкой правки (лично я с работой в ФШ совсем не знаком, ничем не смогу помочь).
    @ZiAlAn дело говорит - у меня так и было с данной камерой. Не устроила в итоге именно четкость, резкость, детализация. Вижу, что моя конкретно камера в руках опытного в плане ФШ человека дает прекрасный результат - но мне важнее был именно внутрикамерный джипег (потому с камерой и не подружился).

4. AlexOrlo

AlexOrlo Постоялец

Симпатии:
    46
    Подскожите пожалуйста на счёт стабилизации (допустим с китовым 18-55), есть два основных режима: постоянный и во время съёмки.
    Но есть ещё режим съёмка + движение.. Он то появляется и его можно включить, то он полностью проподает из меню, а иногда в меню есть, но активировать нельзя..
    Расталкуйте пожалуйста.

5. Ellie1982

Симпатии:
    209
    @AlexOrlo, растолковать не смогу - сам нифига не понял принцип действия... Но Вы просто включите авто-исо, проверьте настройки стабилизации. Потом отключите - и опять проверьте. Они от этого зависят, короче.

AlexOrlo нравится это.
  6. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Страница 156 руководства:
    http://fujifilm-dsc.com/en-int/manual/x-t20_v11/x-t20_omw_ru_s_f.pdf
    Пояснения здесь:
    http://fujiclub.pro/threads/fujifilm-x-t2.3608/page-236#post-164930

AlexOrlo нравится это.
  7. cojkoo

cojkoo Активный пользователь

Симпатии:
    174
    Выбрался сегодня поснимать на 56 1.2, сейчас просматриваю фотографии и увидел несколько необычных
    1.JPG 2.JPG
    Получились какие-то вытянутые, это как вообще такое могло произойти? (есть подозрение на электронный затвор, но не могу утверждать)

8. Ellie1982

Симпатии:
    209
    @cojkoo, да, похоже на него - у меня на т10 с ним и не такое бывало...

9. cojkoo

cojkoo Активный пользователь

Симпатии:
    174
    Заметил, что такие косяки только в последних кадрах серии (снимал в серийном режиме)
    Похоже уводил камеру вниз и из-за этого проявлялся эффект (выдержки, кстати, были в районе 1\25000)

10. Ellie1982

Симпатии:
    209
    @cojkoo, да, если во время съемки сдвинуть камеру - фото плывет. Причем на т10 у меня вообще смешно было - там такие странные искажения и волны бывали, как будто в королевство кривых зеркал попал. )))

11. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Электронный затвор, особенно шаттерит в портретном режиме. Старайтесь не использовать без необходимости.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

12. koZEROg

koZEROg Старейшина

Симпатии:
    2.628
  13. ZiAlAn

ZiAlAn Старейшина

Симпатии:
    596
  14. Dimsonklg

Dimsonklg Активный пользователь

Симпатии:
    66
    Не работает режим стабилизации "При съемке". Т. е. если ставлю непрерывный режим - то все норм, все непрерывно работает. А вот при установке режима - только при съемке, либо при съемке + движение - при полу нажатии кнопки спуска и фокусировки стабилизатор не работает, нет стабилизации. Что может быть? Может что то для того, чтобы при полунажатии кнопки спуска начинал работать стабилизатор надо что то отключить или включить дополнительно. Что то в инструкции не понял на чего.
    P. S. Вопрос снимаю - все работает в режиме фокусировки "С", а не работает в режиме "S". Затупил я)))

#4474 Dimsonklg, 18 мар 2018 в 11:41 Fujifilm X-T20 | Страница 224
    Последнее редактирование: 18 мар 2018
    o-marat нравится это.
  15. Slam Borhes

Slam Borhes Активный пользователь

Симпатии:
    98
    Не очень понятна корреляция портретного режима с электронным затвором - никогда подобного не было. Здесь ключевые слова - последние серии серийной съемки, налицо переполнение буфера и как следствие шаттер из-за замедленной записи. Кстати, какую карту памяти используете?

16. o-marat

o-marat Активный пользователь

Симпатии:
    47
    Я тоже в свое время так и не понял этого, поэтому до сих пор использовал непрерывный режим стабилизации... Вернусь домой и проверю в режиме "С".

17. Slam Borhes

Симпатии:
    98
    @Dimsonklg, @o-marat, все 4 режима работают и в S, и в C. Запамятовал причину, здесь же недавно мы разобрались с ней, но не режим точно

18. Slam Borhes

Симпатии:
    98
    Вспомнил, надо куда-нибудь в советы засунуть, ибо в инструкциях на любом языке этого нет, а вопрос возникает с постоянной периодичностью:

Методом тыка обнаружил, что все 4 режима работают только при автоисо.
    Если же выбрать исо самостоятельно, то 2 режима стабилизации motion становятся неактивными.

@o-marat, my fault - я это не в ветке обнаружил, а понял это в переписке с форумчанином. Ну пусть будет тут.

19. o-marat

o-marat Активный пользователь

Симпатии:
    47
    Что-то я пропустил... Пойду погуляю по теме назад!

20. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.798
    При любом значении выдержки, на электронном затворе, экспонирование кадра - начало/конец = 1/10 - 1/15 сек.(примерно) Движение камеры или движение в кадре, за этот период, вызовет деформации объектов съемки.
    А цифры 1\25000 - это экспонирование по строкам, а не всего кадра.

Поделиться этой страницей