При использовании на 23 бленды от 56 и от 55-200 появляется виньетирование. От 56 немного, от 55-200 сильно заметно Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk
@alessandro, Получается владельцам 23, 56 и 55-200 универсального решения не завезли , разве что таскать одну бленду от 56 для всех объективов со словами: "ну, лучше чем ничего"
Есть 56/2 и 23/1.4 не понимаю смысла в "универсальном решении", ведь в походном положении бленда практически не занимает места. Отправлено с моего SM-N950F через Tapatalk
Эффективность бленды упадет при использовании бленды от широкоугольного объектива (23 мм в нашем случае) на более длиннофокусном. Если поступить наоборот, то эффективность бленды повысится, но появится виньетирование от нее. Угол бленды не должен быть меньше углового поля объектива.
Этот объектив до недавнего времени был у меня единственным на протяжении 2х лет. Я от него в восторге.
Подскажите, какая МДФ у 23 1.4? В каких-то обзорах пишут 28 см, в других 60 см На официальном сайте нашел информацию: Normal 0.6m - ∞ Macro 28cm - ∞ Только не пойму, почему макро отдельно написано, объясните, кому не сложно
В камерах с Х-Трансом первого и второго поколений режим макро для самой близкой дистанции фокусировки нужно было включать отдельно в самой камере. В Х-Трансе 3 камера сама это делает автоматически.
Уже во втором x-trans прошивкой сделали, что камера автоматически это делает и не надо уже переключаться вручную Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk