1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T20

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Фотоныч, 19 янв 2017.

1. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Прошу извинить, не могу не задать один единственный вопрос: у Вас все еще есть непонятки по работе и настройкам стаба в объективах Фуджи? Или уже все ясно? Последние посты о чем-то другом. Если вопросов нет, зачем продолжать?

2. Slam Borhes

Slam Borhes Активный пользователь

Симпатии:
    98
    @George_N, вы, наверно, спутали меня с задавшим вопрос. Спасибо, я был рад не только ответить ему, но и пообщаться с вами. Наиприятнейшего вам вечера.

3. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
  4. o-marat

o-marat Активный пользователь

Симпатии:
    47
    У меня это уже третий мануал на эту камеру... И во всех трех есть отличия. В первых двух 156 -я страница выглядит так:

Ellie1982 нравится это.
  5. Slam Borhes

Симпатии:
    98
    @o-marat, то, что есть разница - гуд, инструкция дорабатывается, вносятся доработки. Хотя и странно, что этот момент не учтен ранее, принимая во внимание как давно выпускаются стекла с OIS

6. Dimsonklg

Dimsonklg Активный пользователь

Симпатии:
    66
    @o-marat, @Slam Borhes, друзья, выйдет скоро новая прошивка, надеюсь, всё это переписывать надо будет))) вот и поковыряемся вместе)))
    У меня такая же страница как и у @o-marat, так что тут только методом тыка

7. Slam Borhes

Симпатии:
    98
    @Dimsonklg, о чем и речь, у меня аналогично. Вместе разберемся :drinkbuddy:

8. Dimsonklg

Симпатии:
    66
    @Slam Borhes, ага :drinkbuddy:
    А не вкурсе,когда примерная дата выхода новой прошивки на наш аппаратик? я каждый день на минуточку в апдейт на сайт фуджи заглядываю:D

9. Slam Borhes

Симпатии:
    98
    @Dimsonklg, апрель, если не ошибаюсь - late April. Надо задать уточняющий вопрос в инсте, сам жду

UPD Ответили - апрель))) точнее не знают
    UPD2 @FujifilmRu

#4509 Slam Borhes, 19 мар 2018 в 19:45 Fujifilm X-T20 | Страница 226
    Последнее редактирование: 19 мар 2018
  10. Dimsonklg

Симпатии:
    66
    а как у них инста? fujifilm искать?

11. Dimsonklg

Симпатии:
    66
    @Slam Borhes, спасибо, подписался и тоже написал им)))

12. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    Сегодня обнаружил глюк камеры. История такая. Раньше снимал подьвожлй на е2. Решил повторить с т20. Тот же чехол для подводного плавания, тетде руки .... Толькотраньше это был Египет и + 35, а сегодня -28 и Вьетнам. Так вот е2 часами плавала , я гонялся за рыбами не хватало больших и быстрых кадр. Т20+ сандиск про 64 гб провал.....первая попытка. Сенсорный экран и автоисо и фикс. Диафрагма. Через несколько минут по странным причинам экран перестал реагировать на мои руки....дальше хуже ...не могу вообше отключить камеру. Пришлось плыть на берег. Камера как кипяток. А снял то 20-30 кадров. Предположил что надо просто отключить сенсор на экране т снимать как на е2. Подальше ещё хуже зависание камеры, и надпись отключить камеру и включительно снова , и так раз 5 подряд. Съёмка окончена. Думал что тушкп умирает. Черезт20 минут вытащил камеру из чехла и она как ни в чем ни бывала без немеков на прошлое безупречно снимает...

13. Spasov_Konstantin

Spasov_Konstantin Старейшина

Симпатии:
    1.694
    С экраном известный баг. Сам столкнулся недавно. Гулял с ним по Москве в -15. У меня настроен свайп по экрану на перемещение фокуса (функция появилась в последней прошивке).
    Так вот, после 20 минут гуляний, камера полностью перестала реагировать на этот свайп до тех пор, пока не отогрелась. Пришлось перемещать фокус по старинке клавишами.

14. o-marat

o-marat Активный пользователь

Симпатии:
    47
    Вроде как Т20 не заявлен для работы при таких температурах..?

15. Spasov_Konstantin

Симпатии:
    1.694
    Да это понятно, но если следовать этой логике, то и сотовым телефоном тогда нельзя пользоваться при температуре ниже 0.

16. BenWade

BenWade Активный пользователь

Симпатии:
    42
    А как быть тогда: чуть только температура опустилась ниже нуля значит все - сразу заканчивать снимать, убирать фотоаппарат в сумку и идти домой? Неговоря уже о том, что зимой с фотоаппаратом вообще не выходить на улицу?
    Мне кажется, что надо просто соблюдать элементарные принципы обращения с фотоаппаратом (из разряда - не допускать образования конденсата и т.п.)

17. Виталий Кондратьев

Симпатии:
    749
    Честно говоря Ваше недоумение не понятно. Чего вы ждали от железной камеры - это же сплошной мостик холода, даже T2 который заявлен как всепогодный имеет порог -10.
    Я лично для себя этот вопрос решил, либо камера в сумке и вынимаеться непосредственно перед съемкой, либо одевается толстовка с горлом под пуховик. Вешаешь камеру на шею, расстегиваешь пуховик до груди и помещаешь камеру тушков между пуховиком и толстовкой, а объектив торчит через раскрытую молнию. И таким способом снимаю на улице зимой часами и в - 15 и в - 20.

18. Виталий Кондратьев

Симпатии:
    749
    Я конечно извиняюсь, но у меня назрел вопрос, а в каком месте Вьетнама температура - 28 и как вы там плавали?;)

19. Spasov_Konstantin

Симпатии:
    1.694
    Не вижу связи в холоде и неработающим таче. Единственное на что может влиять холод в данном случае - это акб. Сейчас любой смартфон будет в -20 без проблем работать до тех пор, пока не сядет акб на морозе. Скорее всего это какой-то програмный баг, как было на iphone X, там тоже тач не работал в первых прошивках при минусовой температуре. Поправили же, хоть и написано в эксплуатационных спеках эксплуатация до 0 градусов. Более того, летал на квадриках и снимал в -28, так у них тоже сказано в инструкции до 0 градусов и все отлично. Единственное, что нужно, внимательно следить за АКБ и держать его в тепле пока идешь к месту взлета. Лайфак - можно для этого использовать согревающие каталитические стельки)))

#4519 Spasov_Konstantin, 22 мар 2018 в 17:45 Fujifilm X-T20 | Страница 226
    Последнее редактирование: 22 мар 2018
  20. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.798
    минус двадцать восемь?!

Поделиться этой страницей