Прошу извинить, не могу не задать один единственный вопрос: у Вас все еще есть непонятки по работе и настройкам стаба в объективах Фуджи? Или уже все ясно? Последние посты о чем-то другом. Если вопросов нет, зачем продолжать?
@George_N, вы, наверно, спутали меня с задавшим вопрос. Спасибо, я был рад не только ответить ему, но и пообщаться с вами. Наиприятнейшего вам вечера.
У меня это уже третий мануал на эту камеру... И во всех трех есть отличия. В первых двух 156 -я страница выглядит так:
@o-marat, то, что есть разница - гуд, инструкция дорабатывается, вносятся доработки. Хотя и странно, что этот момент не учтен ранее, принимая во внимание как давно выпускаются стекла с OIS
@o-marat, @Slam Borhes, друзья, выйдет скоро новая прошивка, надеюсь, всё это переписывать надо будет))) вот и поковыряемся вместе))) У меня такая же страница как и у @o-marat, так что тут только методом тыка
@Slam Borhes, ага А не вкурсе,когда примерная дата выхода новой прошивки на наш аппаратик? я каждый день на минуточку в апдейт на сайт фуджи заглядываю
@Dimsonklg, апрель, если не ошибаюсь - late April. Надо задать уточняющий вопрос в инсте, сам жду UPD Ответили - апрель))) точнее не знают UPD2 @FujifilmRu
Сегодня обнаружил глюк камеры. История такая. Раньше снимал подьвожлй на е2. Решил повторить с т20. Тот же чехол для подводного плавания, тетде руки .... Толькотраньше это был Египет и + 35, а сегодня -28 и Вьетнам. Так вот е2 часами плавала , я гонялся за рыбами не хватало больших и быстрых кадр. Т20+ сандиск про 64 гб провал.....первая попытка. Сенсорный экран и автоисо и фикс. Диафрагма. Через несколько минут по странным причинам экран перестал реагировать на мои руки....дальше хуже ...не могу вообше отключить камеру. Пришлось плыть на берег. Камера как кипяток. А снял то 20-30 кадров. Предположил что надо просто отключить сенсор на экране т снимать как на е2. Подальше ещё хуже зависание камеры, и надпись отключить камеру и включительно снова , и так раз 5 подряд. Съёмка окончена. Думал что тушкп умирает. Черезт20 минут вытащил камеру из чехла и она как ни в чем ни бывала без немеков на прошлое безупречно снимает...
С экраном известный баг. Сам столкнулся недавно. Гулял с ним по Москве в -15. У меня настроен свайп по экрану на перемещение фокуса (функция появилась в последней прошивке). Так вот, после 20 минут гуляний, камера полностью перестала реагировать на этот свайп до тех пор, пока не отогрелась. Пришлось перемещать фокус по старинке клавишами.
Да это понятно, но если следовать этой логике, то и сотовым телефоном тогда нельзя пользоваться при температуре ниже 0.
А как быть тогда: чуть только температура опустилась ниже нуля значит все - сразу заканчивать снимать, убирать фотоаппарат в сумку и идти домой? Неговоря уже о том, что зимой с фотоаппаратом вообще не выходить на улицу? Мне кажется, что надо просто соблюдать элементарные принципы обращения с фотоаппаратом (из разряда - не допускать образования конденсата и т.п.)
Честно говоря Ваше недоумение не понятно. Чего вы ждали от железной камеры - это же сплошной мостик холода, даже T2 который заявлен как всепогодный имеет порог -10. Я лично для себя этот вопрос решил, либо камера в сумке и вынимаеться непосредственно перед съемкой, либо одевается толстовка с горлом под пуховик. Вешаешь камеру на шею, расстегиваешь пуховик до груди и помещаешь камеру тушков между пуховиком и толстовкой, а объектив торчит через раскрытую молнию. И таким способом снимаю на улице зимой часами и в - 15 и в - 20.
Я конечно извиняюсь, но у меня назрел вопрос, а в каком месте Вьетнама температура - 28 и как вы там плавали?
Не вижу связи в холоде и неработающим таче. Единственное на что может влиять холод в данном случае - это акб. Сейчас любой смартфон будет в -20 без проблем работать до тех пор, пока не сядет акб на морозе. Скорее всего это какой-то програмный баг, как было на iphone X, там тоже тач не работал в первых прошивках при минусовой температуре. Поправили же, хоть и написано в эксплуатационных спеках эксплуатация до 0 градусов. Более того, летал на квадриках и снимал в -28, так у них тоже сказано в инструкции до 0 градусов и все отлично. Единственное, что нужно, внимательно следить за АКБ и держать его в тепле пока идешь к месту взлета. Лайфак - можно для этого использовать согревающие каталитические стельки)))