Я правда точно не знаю , хватит ли для записи 4к 95 мегабайт в секунду на запись или брать уж совсем крутые Extreme Pro 300 MB/s. вот кто снимают видео-подскажите
Самые адекватные карты сейчас для всего это Samsung EVO, EVO +, EVO PRO Даже Обычная EVO пишет 40 мегабайт в секунду, а это 400 с лишним мегабит, EVO + и EVO PRO удваивают скорость записи до 80-90 мегабайт в секунду. Да они микро сд, но это даже лучше, дешевле сменить копеечный адаптер, чем искать потом для развалившегося корпуса донора. EVO Plus 64 гб дает такие скорости, стоит в районе 20 баксов на гирбесте
@joshhhab, Если честно, ваша информация мне мало помогла в связи с моим незнанием потребностей 4К для записи и обозначением на картах... Можно конкретные модели 32-64 Гб, которые подойдут для записи 4К? П.С. Коллеги! Кто-нибудь настраивал в меню Q или на кнопку возможность выбора одного из трех вариантов Автоисо? Чтобы, при необходимости не лазить в меню?
@Trubokur, вот нормальная карта, не надо переплачивать за 100500 супермегабитов этого хватает вполне, нормально пишет 4к со 100мб/сек , - брал в мвидео по какой то акции - 1200 с копейками вышло
Вот статья с польского клуба фотографов посвящённая картам памяти .... San Dick: https://www.optyczne.pl/530.1-artyk..._do_aparatu__kamery_sportowej_lub_drona_.html Там предлагаются ответы....
Поток в 200 Мбит/с = 25 Мбайт/с. Для записи такого потока должно уверенно хватать карт UHS-I с реальной скоростью записи от 40 МБ/с и выше. Если возьмете быструю карту UHS-I со скоростью записи 80-95 МБ/с точно не ошибетесь. И против карт UHS-II получите емкость заметно больше за ту же цену. Самые популярные из быстрых UHS-I 64 ГБ: SanDisk Extreme Pro SDXC UHS Class 3 V30 95MB/s Transcend TS64GSDU3X 85MB/s Kingston SDXC 64Gb Class 10 UHS-I U3 (90/80 MB/s)
Вообще советую Samsung EVO PLUS , за ~1400р можно взять на 64 гб. Скорости для 4К подходят. https://www.oldi.ru/catalog/element...jk0cFFXV1NnOw&ymclid=219918380987083558900006
Вы вообще инструкцию хоть к какой-нибудь камере Fujifilm читали? Это очень хорошо, что информация не помога, следовательно, вы не потратили деньги напрасно. НИКОГДА не надо ставить в камеру micro SD через переходник. Очень многие из писавших на фэйсбуке о косяках и ошибках в работе с Н1 имели эти проблемы из-за microSD через переходник.
Там же как-то через роутер настраивается. Т.е. нет прямой связи wi-fi камеры и компа. Я проверял с wifi SD картой. Вот в такой связке можно снимать и сразу скидывать фото на комп, но работает медленнее, чем по шнурку. Так что для tethering'а я предпочитаю usb шнурок.
манипуляции подсоединения делал с этим парнем . все прошло на ура. единственная особенность- RAF загружается долго в силу размера файла прим. делал на XT2. на XH1 руки не дошли- но судя по мануалу - аналогично
Вот вот..!!!напишите это ВСЕМ И КРАСНЫМ!! Какую карту надо ставить на и Т2 и Н1.. мне разъяснили ещё на презентации Т2 Основным признаком такой карты является наличие второго ряда контактов.вот и всё ну а если денег жалко..Простая SD-ка 10 класса только для фото отлично работала на вчерашней презентации Н1 и в RAF и в максимальную серию... в обоих гнёздах..
Аналогично, самые оптимальные по цене/качество/скорость/бренд Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
А при съемке 4К 24р при плавной проводке камеры подстрабливания/частого поддергивания не наблюдается?