Здесь я вижу решение немного по другому. Может я и не прав.Но постояно в режиме ожидания нажатия кнопки должны писаться 30 кадров и когда 31 пишется то первый затирается. После нажатия кнопки дописывается еще 30 кадров. Итого получается серия из 60 кадров.Ну сделать хотя бы из 40 кадров.Не знаю как в Панасе реализовано, но я бы попробовал так. Экономия места на флешке и нет избыточной информации.Можно даже Джипегом ограничиться, чтобы облегчить задачу. Можно сделать так...первое нажатие кнопки Пуск включает режим ожидание и пишется событие ДО, то есть первые 30 кадров, второе нажатие кнопки пуск дописывает событие ПОСЛЕ.
В т1 можно было скидывать полноразмер. Там в настройках приложения покопайтесь Отправлено с моего M353 через Tapatalk
То что вы описали примерно реализовано..!! в моём смартфоне на Windows-8,1 Есть программка которая снимает определённый видео ряд..потом сама раскладывается все кадры..по одиночке..выбираешь какой нравиться.Одно но..всё это работает только в половинном разрешения сенсора смартфона и ограничено свободной памятью..т.е для камеры классаН1 нужен большой быстрый буфер обмена..т.е просто микросхема памяти..,но цена у неё будет....
Давайте рассмотрим. то что я предложил выше подробнее. В режиме ДО. После записи 30 кадров ( а это она умеет делать) камера находится в режиме ожидание и занята тем что дописывает один кадр 31 и стирает певый. Не думаю что это занимает большие мощности процессора или памяти. В режиме ПОСЛЕ она просто пишет серию кадров, что она уже может. в чем тут проблема? У меня просьба , к тем кто имеет связь с фирмой Фуджи, дать им это пожелание. Ценность камеры в этом случае для любителей спортивной съемки и подобной увеличиться в разы.Возможно это можно реализовать и на существующей базе Н1. Не имея такой возможности мы упускаем массу интересных моментов, тем более наблюдаем картинку через ЭВИ, который имеет задержку. плюс задержка нашей реакции. предугадать нужный момент это здорово, но это уже вероятностное событие- то ли успели. то ли нет.
Снимал на 16-55/2.8 на 55мм с выдержкой 1с с рук. В 90% случаев - все резко. Если использую ремень - 99%. Заметил такую особенность: если стаб стоит в "постоянном" режиме, то стаб отрабатывает в разы лучше, чем если стоит в режиме "при съемке"...
@BoomeArt, @Trubokur, смею предположить, что, как я и писал в ветке по 20-ке, стаб в режиме "при съёмке" работает только в режиме фокусировки "С", но не "S" Кажется и на Н1 так же, Я проверял на 20-ке и мне говорили, что глаза мои врут, а на самом деле он работает и глаза этого не видят))) Это не баг - это фича фуджи))) Проверьте - убедитесь сами.
1 сек..ого..!!неверно вдохнуть и не дышать.. В Ткачах использовал "при съёмке!..только 1/8 получилась.. По аналогии со стабами на объективах у никона предположил режим "постоянный" БУДЕТ ПОСТОЯННО ЗАБИРАТЬ ПИТАНИЕ.. и!! при 1/100-200 стаб уже ненужен..а кнопки быстрого отключения нет на объективе оно удобнее
Возможно добавят в прошивке, т.к. многие писали и просили вывести эту функцию на функциональную клавишу. А пока я поставил включение/отключение стаба первым пунктом в "Моём меню".
Снял специально на 55мм и так, чтобы было видно, что с рук... 1 сек Снял, чтобы показать работу стаба. Но сразу вопрос: кто будет на портретном фокусном снимать в 1 сек??? Но раз на 55мм (экв. 82,5мм) отрабатывается с 1 сек, то на более коротких ФР тем более без проблем!
О.о как..)!уж не взыщите..) замечание всё таки есть.. хотя бы 5,6, а то всё размыто то ли грип то ли..руки крепкие и ...буковки ) на объективе..смазаны..,увы.. 1 сек..не тот случай.. лучше понять исо..