Пленка и цифра - это как кожа и алькантара. Выглядят одинаково, эксплуатационные свойства похожие, Но кожа - натуральная, а алькантара - искуственная. Поэтому для цифрового фотоаппарат - пульт с интервальной съемкой, для пленочного аппарата - тросик. И еще, пленочный аппарат должен быть с черными мехами На вопрос кто чем пользуется отвечаю для длинных выдержек - я пользуюсь пальцем. Штатный зум мелкую трясучку прекрасно исправляет. Вот снимок камерой X-E1 закрепленной на грассподе (штатив лениво таскать), табличка в левом углу - 100% кроп. ISO200, f/8, 2 секунды
Так вы смотрели то фоты по ссылке, что я дал? Если нет - то гляньте, потратьте пару минут . Возможно, поймете, в чем прелесть пленки . По-поводу цветного телевидения и звука - в немом кино важна была игра актеров (на минуточку, самое важное в лицедействе ). А сейчас что - экшен, звук, взрывы, стрельба . Но, боюсь вас расстроить - снимают еще хорошие фильмы, очень хорошие. Где мало звуков, да и говорят мало . Вы правы про свет , но ведь его надо поймать. Вы попробуйте сделать один и тот же кадр на пленку и на цифру. Сравните для себя. Чтобы было не голословно
Кстати, буквально пару часов назад принес с работы книгу - нужно было 200 страниц отсканить. Поставил свой фуджик на штатив, настроил фокус вручную, накрутил тросик - и вуаля, за 15 минут отснял все. Пользовался тросиком - очень удобно . А вы говорите пульт
Дело не во мне. Я подхожу к фотографированию проще. Мне не важно чем фотографировать, главное, чтобы результат мне нравился И для этого сидение в фотошопе позволяет добиться больше различных результатов чем просто разовый кадр на пленке И еще я говорю о том, что если я покажу фото с цифры и фото с пленки моим детям, они разницы не увидят. Достаточно просто посмотреть глазами! Все остальное лишь просто слова про преимущества пленки, в которые кто-то может верить, а кто-то нет. п.с. Так пульт точно также действует)) его даже крутить не надо на камеру. хехе ) Просто кнопку нажал. Хотя деваться некуда, тоже жму на тросик
Я нисколько вас и не агетировал на пленку. Про "что лучше" возник вопрос у вас . Ну, в общем, у нас просто разное понимание фотографии . Но в любом случае, из ваших же слов - все равно чем фоткать, лишь бы результат был . Мне нравиться результат с пленки - вот ее пользую для души
Если кому-то жалко 1500р на родной проводной пульт с кнопкой, то вот мой вам совет, идите в любой подземный пешеходный переход, покупайте самую дешевую гарнитуру нокия (у меня старая валялась), главное чтобы она была с разъемом jack 2.5 stereo, надо всего лишь перепаять пару проводов и все будет работать, вот проверенная схема: на видео четко видно как оно работает. На работе не мало приходится снимать макро, в основном пайка SMD, приходится закрывать диафрагму до 22, поэтому без внешней кнопки никак. Более того, я сделал и беспроводную кнопку на 2х метках. Покупать не стал не из-за того, что денег жалко, а потому что все пульты идут диких размеров, ранее владел кеноном, там IR-кнопка была размером с SD карту. Работает моя кнопка просто, по сути 2 платы (2 брелка) - клоны друг друга, состоят из ресивера и контроллера, когда на одном брелке нажимаешь кнопку, второй замыкает провод, так и срабатывает фотик, ну и + много тонкостей по энергосбережению без переключателей, но это длинная история, если кому интересно, опишу. Видео с беспроводный кнопкой.
Интересно, спасибо. Только дело не в том жалко или не жалко. Я бы купил без проблем родной пульт. Но нет у XPro-1 родного пульта )) И не родного тоже нет
ну да. есть тросики. есть в природе даже тросики с таймером. а так можно заколхозить из тросика, шагового двигателя, МК и пультиков, радиоспуск )
Всем привет ! Меня тоже беспокоит вопрос отсутствия нормального пульта … По поводу "заколхозить" )) думаю с шаговым двигателем и тросиком фигня…. что если взять да и вывести с кнопки спуска затвора эти три провода на разъем 2.5мм или какой-то распространенный ? Вопрос вот в чем, как открыть фотоаппарат или снять "верхушку"с чтоб подлезть к кишкам кнопки…. и припаять проводки , да собрать все без лишних деталей.. Кто что думает ?
Это можно, только вы уверены что вы справитесь? Т.к. в фотоаппарате все сделано ооочень плотно. Если говорить о серии Х-Е1/2, то у них есть гнездо jack 2.5mm, если говорить о x-t1, то надо посмотреть как сделана батарейная ручка, то можно подключиться к контактам снизу фотика и имитировать нажатие кнопки на батарейной ручке. Можно сделать аналогичную "рукоядь" для X-T1 как я сделал для своего Х-Е2, по этой ссылке можете посмотреть фото http://www.fujifilm-x.ru/threads/Ручки-для-x-pro1-x-e1.432/#post-22335
Это да ) круто . Но вот именно на x-pro хочется . Почему-то в сети не нашел инструкции по разборке...
Не захотел производитель продумать эту опцию, однако захотел к тушке прилепить приставку "Pro". Видимо спешили с выпуском, что бы свой сектор рынка занять. Но проблема до сих пор не решена...
Сам как только увидел в руководстве к камере(ХЕ-1) , что дист. спуск подключается к микрофонному гнезду, сразу мысля родилась что таки да, явно можно сделать самому, а сэкономленные рупии потратить на что-либо более полезное. Я посмотрел на Вашей схеме 2 кнопки, а на видео - вроде одна. Это получается типа, сразу дожим спуска до упора. И кстати, а какую роль играют резисторы? Подумал что можно сделать на штекере от простых наушников(не гарнитурных, ну нет у меня лишней стереогарнитуры, а радиорынок рядом) Получается вот такое решение по распайке. Надо помыслить только, где найти такую кнопку, чтоб не размыкая 1 контакт, замыкать второй. С уважением, Александр.
На авито есть огромное количество почти даром мертвых цыфровых фотиков, из них можно выковырять двухпощиционную кнопку. Мне 2 позиции не нужны, смысл? Все равно со штатива лучше один раз навестись, а потом отключить автофокус. Резисторы не нужны, это я просто "почву прощупывал ". А потом их видирать уже стало лень
Никто не заказывал вот такой тросик? - http://www.ebay.com/itm/121557404196?_trksid=p2055119.m1438.l2648&ssPageName=STRK:MEBIDX:IT Может просто есть другие варианты, кто-то брал и может поделиться опытом (может дешевле и быстрее придет, чем с Ebay)? По длинне 40 см и с фиксатором (желательно черный).
У меня похожий есть) тоже на ebay брал. Хотя теперь мне тросик не актуально )) Теперь через вайфай спуск ))) на Х-Т1