Я вам чтиво на вечер принёс Не спалось утром, подорвался ни свет, ни заря и сел топтать клавиатуру. После обеда переспал с чувством выполненного долга, перечитал и... можно назвать поток мыслей сознательным.
Я был с камерой в том же самом зале, где словил ту "тельняшку". Проверял. Или режим подавления мерцания работает, или там за год сменили лампочки. Но статистики пока мало, точнее, одна проверка.
Я сам ещё не тестил это, но на презентации задавал вопрос и представитель Фуджа ответил что выравнивается разность экспозиции из-за мерцания, но не сами полосы. Если реально полосы убрали, то это ооооочень круто. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Нашел время и еще раз снял, как вы хотели... И видно что без штатива, и 5.6... Более того кадры идут один за другим подряд...
Полосы, те, что образуются при съемке электронным затвором, мерцающем освещении и относительно длинной выдержке (1/60 и длиннее) антифликер не убирает, и не может этого. А вот если выдержка 1/100 и короче, то результат что на механическом, что на электронном затворе зависит от того, на какой фазе освещения, мерцающего с частотой 50 Гц (яркой, средней, темной,) пройдет экспозиция. Антифликер обеспечивает экспонирование на яркой фазе освещения. Как-то так: http://fujiclub.pro/threads/fujifilm-x-h1.6269/page-41#post-177233
Достойно! Это ведь, если не брать в расчет, какую выдержку Вы в своих руках можете дать без стаба, а плясать тупо от правила 1/ЭФР (здесь 1/82,5 с), то это получается 6 с хвостиком стопов.
@BoomeArt, Я почитал Ваш обзор. Отлично написано! Расслабьтесь немного, посмейтесь, посмотрите видео, замените там Айфон на Фуджи - это мы - фудживоды , да простят меня админы Ну может не все такие, но есть такие среди нас и концовка радует)))
Извините конечно , и ради Бога без обид...но, но ЭТО ДИЧЬ несусветная! Такое можно было написать в 2008-м...ну, в 2010, ну ни как не в 2018-м!!! Я снимаю видео на фотоаппараты с 2009-года! Продав тогда мега крутую видеокамеру canon XL-H1 и купив вместо неё два 7D...кенона...и всё. С тех пор снимаю видео ТОЛЬКО на фотоаппараты, сегодня это две камеры от панаса, G85 и GH5...видеокамеры с ТАКИМи возможностями стоят "как самолёт"! По этому и интерес к Х-Н1 у многих видеографов не праздный...
@Линёв, конкретно у меня, для видео есть видеокамеры. И пусть они не стоят как самолёт, они созданы для этих целей и намного удобнее.
то что видеокамеры удобней - это никто ,скорее всего, оспаривать и не возьмется. Но то что конечный продукт, по причине парка оптики на БЗК И DSLR в первую очередь и размера сенсора во вторую, будет не сопоставим в большинстве случаев с видеокамерами, которые дешевле "самолета"
@foxtrot, вот у меня тот же вопрос. Отлично работаю карты Samsung Evo ( и "плюс" и нет) и Sony в переходниках. Это из серии, нельзя заряжать камеру через удлинитель.
Каждый использует тот инструмент , который наиболее удобен и практичен. Я снимаю видео на фотоаппараты потому , что из всех доступных видеокамер (до $4000) ни одна не справится с тем что мне нужно... Как пример...это снято на GH5 - Это Sony NEX-EA50EH с матрицей C-APS -
Вы не внимательны, до $4000 ...и потом, если есть конкретная модель просто скажите о ней. И мы можем предметно обсудить. Ну...в свете Х-Н1 конечно.
@Линёв, я лишь задал вопрос относительно ваших слов и примеров, у меня нет цели устраивать беспредметный спор. Если вы называете конкретные суммы (ДО! $4000), значит вам есть что сказать по поводу техники в этом ценовом диапазоне, тем более, что вы сами же привели примеры видео, с которыми не справятся по вашему мнению видеокамеры из вами же обозначенного сегмента. Я в целом согласен, что в настоящее время видео можно спокойно снимать на фотоаппараты, мне просто интересно, что в ваших роликах такого, с чем не совладает видеокамера стоимостью ДО $4000.
Чем больше элементов будет в системе тем больше вероятность отказа в системе! По этому производитель камеры настоятельно рекомендует более простой и надёжный вариант SDHC или SDXC. Используя "эрзац" вариант micro SDHC или micro SDXC + адаптер SD вы соглашаетесь на возможность возникновения ошибок и конфликтов системы.... Как то так!