Уважаемые коллеги, если у кого-то есть желание сменить свой китайский хват на аналог оригинального meike mk-xt20g по приемлемой цене, то велком на алии у них сейчас распродажа осталось еще 23 хвата. https://ru.aliexpress.com/item/Meik...32834448758.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.FgV9Zn
Так вроде бы нет родного. RAW студио еще только обещают в прошивке 2.0 поддерживать. Сейчас только конвертер от SILKYPIX на оф. сайте. Но серьезные дядьки пользуютс Iridient X-Transformer
Подскажите пожалуйста,есть ли раздница при сьемке при обычном режиме и в режиме электронного затвора? Какой лучше ставить днем? Сравнивал сам и вроде раздници не наблюдал.
@serg4, Разница между электронным затвором и механическим конечно есть. Но в повседневной съемке она вообще не заметна. При электронном затворе нельзя пользоваться вспышкой. Также электронный затвор будет давать искажения не кадрах при съемке динамичных объектов (нечто вроде ролинг шаттера). Это связано с тем, что при электронном затворе матрица считывается построчно и объект успевает сместиться, что вызывает растянутости движущихся объектов на кадрах. Во всем остальном электронный затвор прекрасен - экономия ресурса камеры (затвор не расходуется), абсолютная беззвучность. Вообщем если снимаете движущиеся объекты и съемка со вспышкой, то переходите на механический затвор, во всех остальных случаях электронного затвора более чем достаточно.
@serg4, к вышесказанному еще добавлю, что если во время съемки руки двигаются (съемка с проводкой или длинный фокус), то тоже могут быть искажения.
Насчет еще разницы в затворах- на т1/т10 следящий АФ был только на механике В т2/т20 я правильно понимаю, что и на эл.затворе следящий работает?
Добавлю, что электронный затвор решает проблему сотрясения камеры в случае работы мехенического затвора. Так что в 90% случаях полбзуюсь именно им
Добавлю и я свои пять копеек. Если снимаете в помещении с люминесцентными лампами, то с электронным затвором эффект зебры вам обеспечен 100%. Т.к. матрица считывает блоками и эти блоки будут чередоваться по принципу темный - светлый. Снимал подряд 2-ва детских мероприятия у дочерей и очень был "обрадован" результатом. Теперь в школы и сады только с мех. затвором!!!
Ребята, какой стедик больше всего подходит к хт20 или хт2 для видео, может кто-то пользуется, в ютубе одна реклама, а хочется услышать реальных пользователей а не блогеров. Рассматриваю Feiyu Tech A1000 и MOZA AirCross . Знаю что з Feiyu Tech A1000 можно управлять камерой, стоп и запись. еще бы запитать от стедика через пустышку и было бы круто
Привет, я пользую аж целых две штуки. 1. Китайский Glidecam с Алиэкспресс за 3000. На него снимал недавно видос на X-T20: В целом штука хорошая, если нужна живая картинка с небольшой качкой. Минусы - в ветреную погоду нереально пользоваться!! Камеру крутит во все стороны.... Вообщем в помещении в самый раз! 2. Неделю назад прикупил Zhiyun Crane V2. Работает отлично, нравится даже больше чем тот же самый DJI Osmo Mobile, хоть второй и для смартфона, но принцип один и тот же. На него ещё толком ничего не снимал, пока только баловался и разбирался что и как, немного пришлось заморочиться с настройками: Самое главное батареи хватает на 15 часов, если всё нормально отбалансировано)))) Думаю возьму с собой в Норвегию, погоняю его там и в хвост и в гриву. Как-то так.
@iLoveDrones, не подскажите по Crane v2. В сложенном состоянии он состоит из 2-х частей, как я понял - ручки с батарейками и непосредственно стабилизатора. Какой размер этой второй его самой крупной части? Нигде не могу найти этой информации. А хочется выяснить войдёт он в мою сумку или нет )
Вечером до дома доберусь и скажу)) Я прям не разбирая кидаю его в рюкзак. Но ручку можно и открутить при желании)