Еще раз: Речь о микросд Самсунг со скоростью записи 60 я предлагаю Сандиск СД со скоростью записи 90 Согласен, между ними разница примерно в два раза, но в реальных деньгах право копейки А вы сейчас зачем-то скидываете ссылку на высокоскоростные карты с огромной скоростью записи и такой же ценой Зачем?)
Вы наверно не правильно поняли начало этого разговора. Правильные карты для н1 это как раз высокоскоростные.дорогие. Они с двумя рядами контактов. вопрос возник, можно ли заменить их посредством микро. У меня самого есть и микро и дорогая II. Я сам записывал 4к видео на микро карту. Пока не было лагов. Думаю что карты со скоростью 90 (уверен) не будут поддерживать некоторые функции фотика. А именно высокоскоростную серийную съемку. Запись на карту не будет успевать и серия захлебнется, начнутся пропуски и т.п.Вот о чем речь.То есть заменяя на микро со скоростью 90 и менее мы ставим не равноценную дешевую карту.
Предлагаю обсуждение карт закрыть, как не относящееся к теме, а всем пользователям карт micro SD желаю никогда не оказаться в ситуации, когда сэкономленные деньги вылились в гораздо большие финансовые потери.
@kodrjan, к теме Н1 есть таблица и там нигде не указаны micro SD. Глюки с Авто ИСО и зависания камеры Х-Н1, описанные на фэйсбуке, чаще всего происходили в тех случаях, когда использовались карты не из списка рекомендованных и/или micro SD через переходник.
у меня правда камера дней 10 всего, но ни одного глюка вообе не было в режиме фото. хотя работал как раз с микро, в режиме видео снимал мало. но тоже без глюков. Просто хотелось понять, когда достаточно карт со скоростями до 90. то есть первого поколения. Ну разберусь сам, раз вам это не интересно)))
100пудов..)) А на Fuji day взял самую простую SD-ку 10 класса в 8 гиг которой лет 5... и отработала она по высшему классу даже на макс.серии.. удивился..как быстрое перестала мигать лампочка по записи После этого сделал вывод, что фуджики что-то сделали с адаптацией разных карт памяти для Н1 или общая мощность процессора и прошивка картридаера камеры..делаю своё дело практически на отлично
@kodrjan, Я хочу поддержать BoomeArt подробно разбирать работу карт памяти в фотокамерах Fujifilm любых моделей корректнее в разделе "Аксессуары". Тем более, что такая тема есть как "Выбор карты памяти" (если она и закрыта то создайте). Выше я давал ссылку на польский сайт фотолюбителей где подробно расписаны разновидности карт SD и micro SD San Dick как для фотосъёмки так и для видео (переводчик сайтов делает великолепный онлайн перевод с польского) так и таблицы и графики... всё расписано. И признаётся допустимость применения карт micro SD San Dick для видео съёмки соблюдая баланс качество видео/класс и марка карты! А здесь полезней о работе с самой камерой Fujifilm Х-Н1. Даже есть смысл Разделить тему на две подтемы : Fujifilm Х-Н1 фото / Fujifilm Х-Н1 видео.
Зря так уверены. С картами UHS-I будут поддерживаться и реально работать все функции Н1. Включая высокоростную серийную съемку. В чем будет разница? А разница будет в количественных показателях этой самой высокоскоростной серийной съемки. Для Н1 максимальная скорость на механическом затворе и с батручкой 11 к/с. При этом буфер обеспечивает объем JPEG: 70 кадров; RAW со сжатием без потерь: 28 кадров; RAW без сжатия: 24 кадра. В действительности эти цифры немного будут зависеть от используемой карты, потому как запись на карту начинается сразу при появлении данных в буфере - с быстрой картой до заполнения буфера влезет немного больше кадров. А в чем будет главное отличие между просто быстрой и супербыстрой картами? А отличие будет в том, какова окажется продолжительность паузы в серии для полного сброса буфера на карту. Между самыми быстрыми UHS-I и UHS-II разница окажется в 3 или чуть больше раз. Или если Вы продолжите снимать серию, в том насколько упадет частота кадров - до 4х или до 1,5 кадров. Для кого такая разница важна очевидно: для профессиональных и не очень репортажников - время готовности камеры к новой серии после окончания предыдущей важнейший критерий для репортажа. Ну а для всех нас сермяжных 24-28 кадров RAW в одной серии не хватит? Или 9 сек сброса отснятой серии на карту сорвет весь план съемки?
Таблица эта дает список карт, протестированных Фуджи, и ничего более. Увы, маловато будет. Она не говорит о том, что все прочие карты могут иметь проблемы. В ней нет ни одной карты Transcend, в ней нет карт Sandisk Extreme Plus, Lexar 1000x, нет карт UHS-II от Sandisk, Lexar и Transcend. И что?
@George_N, неужели так сильно бомбит? Ну, я там еще ссылку на группу на фэйсбуке приводил, сходите и почитайте. Я предложил закрыть тему карт, так как ни одна из сторон не переубедит другую. Каждый делает свой выбор сам. На том и закончим (в который уже раз)
@George_N, посмотрите раздел: "Аксессуары" / "Прочие аксессуары" тема "Карты памяти USH-I или USH-II" там это подробно раскрыто. Мне кажется настоящий профессиональный "репортажник" не будет тратить такое ОГРОМНОЕ количество кадров на одно мгновение, ведь за всё время репортажа таких мгновений будет много и в итоге анализ прорвы одинаковых и равноценных кадров будет агония, просто будет пыткой. Чем больше серия равноценных кадров одного момента тем ниже квалификация фотографа! Для себя в настройках я сделал Сl=3 к/сек и Ch=11 к/сек. Чаще я использую низкую скорость серийной съёмки, ведь интересный момент длятся секунды ( на то он и момент!!!). Отсюда мне хватает на 90% фотосъёмки карт USH-I SDНС San Dick со скоростью 95 MB/s (чтение!) скорость записи скромнее, за счёт буфера камеры. Хотя у меня есть и USH-II SDНС/SDХС San Dick.... , но это больше финансовая роскош чем необходимость для фотографа!
Вааще ни разу. Я всего лишь высказал мнение, о том, что таблица не объясняет ровным счетом ничего. А Вы что увидели? Давайте не будем говорить друг другу, куда идти и что делать. Закрыть тему карт здесь - согласен.
@Sergey RnD, Зачем все ЭТО Вы адресуете мне, если я со всем этим согласен? И написал по сути тоже самое: все функции камеры на быстрой UHS-I карте будут работать, 95% задач решаются. И да, давайте закроем эту тему.
Коллеги! Очень хорошая идея - обсуждать видео возможности Fujifilm X-H1 в отдельной теме. Я уже ранее задавал вопрос про F-log, но он утонул в других рассуждениях. Вопросов про видео, лично у меня очень много, до этого снимал только фото, а с выходом H1 хочу попробовать снимать небольшие видео сюжеты. Думаю, у многих коллег будут вопросы про видео.