Недавно опробовал следящий автофокус на объективе 35/1,4. дырка везде 1,4. Поставил широкую зону вместо точки и стрелял от пуза, и был поражён.....всё супер точно
@Skier, широкая зона - это на весь экран рамка? Оно ж просто цеплять будет за максимально контрастные объекты, откуда там точность... Видимо, для Ваших условий она подошла идеально - а я вот не смог найти ей применения....
@Ellie1982, нет не на весь экран, а именно зона с регулируемым положением и размером.( По всему экрану - я не понял логику, крутил, вертел, но системы не понял. ) А в зоне АФ следящий работает точно по логике, заданной из пяти настроек. Очень уверенно и логично работает на двух режимах : 1-й для "внезапно появляющихся объектов"( хаотически тоже хорошо) 2-й для "игнорировать препятствия" резкость будет на объектах ЗП
@Skier, ааааа, ну тогда все правильно - точка в следящем вроде бы только для объектов, движущихся на тебя и от тебя (если правильно помню), то есть для 1го режима больше. В остальных да, зона куда лучше. А на весь экран - он там по самым контрастным областям фокусируется, короче как Бог на душу положит. Наверное, только для съемки птичек в чистом небе подходит или типа того. Кстати, какой размер зоны использовали?
есть ещё один ньюанс : если селектор поставить CH то будут работать фазовые датчики, а если СL то контрастные
@Skier, это в каком из режимов, в зоне регулируемой? В той, что на весь экран, вроде фазовые вообще не работают... Интересно, в СL по точке все работают, или тоже только контрастные? Замечал разницу между ними...
@Ellie1982, на колёсике слева есть режимы CL CH. а на тушке выбрать следящий режим С. и тогда в зоне или широком трекинге будут работать либо те либо другие. Это в книге Рикко пишет.... Я глубоко не рыл, меня интересовал именно следяший по зоне. проверял при плохом свете и при хорошем, похоже что так и есть. В темноте фазовые работали намного быстрее, а на солнце контрастные. Попробуйте.
@cojkoo, книга для x-t2, но там практически всё тоже самое, что и в x-t20. А сама книга выложена на предыдущей странице.
@r-zz, спасибо, зачитался)) особенно было интересно прочитать пункт 49 про ISO: Про то, что ISO это не чувствительность сенсора, а степень усиления сигнала (никогда не задумался об этом, потому что все твердят что это чувствительность) Получается большая часть интернета нас дезинформирует
Подскажите, сколько срабатываний мех. затвора производитель гарантирует? И как посмотреть в фотоаппарате количество срабатываний?
Почему нисколько? У знакомого прямо в тех. паспорте написано было сколько срабатываний производитель гарантирует. Почему у Fuji этого нельзя узнать? Если человек собирается взять БУ - он что, не сможет посмотреть пробег фотика? Очень странно!
Фуджи дает гарантийный срок и не ограничивает вас в количествах кадров. Наверное это более приятно, чем когда гарантия на тушку не кончилась а на затвор увы.... А есть ещё электронный....
Представьте ситуацию. Есть у Вас две камеры: одна с "гарантированным пробегом 200к", вторая - где вообще об этом не говорится. Обе на гарантии. И вот, спустя, скажем, 120к кадров у обоих накрывается затвор. Вы несёте их в сервис, Вам их там успешно ремонтируют по гарантии, Вы пользуетесь ими дальше. Вопрос: как Вам помог заявленный "гарантированный пробег"?
В данном случае "гарантированный пробег" не поможет. Согласен. А если я собираюсь покупать БУ фотик у которого гарантия закончилась. Но владелец заверяет, что аппарат практически не использовался. Целый год пролежал в шкафу. Я смотрю пробег. Там указано 150к. Это мне очень поможет. Так что не стоит говорить, что эта информация не нужна. В некоторых случаях очень даже нужна.
это объективная реальность, её можно только принять или не принять. Хотите без пробега - в магазин, с рук риск всегда и во всем.
Теперь я понял, что это такой маркетинговый ход производителя и ничего поделать нельзя. Придется с этим мириться в любом случае. НО ЗАЧЕМ вводить в заблуждение и доказывать, что эта информация мне совершенно не нужна?
Извините уважаемый....но чем я вас ввел в заблуждение? и разве я ДОКАЗЫВАЛ вам о ненужности какой то информации? похоже на "Скрипаль-2"