Нет, качество не сравнивал, сравнивал удобство использования, но один хрен, на том же ютюбе вы не сможете различить где снято камерой, а где айфоном. В оригинале на телике тоже не различите, если только не сядете к нему вплотную. Но кто так смотрит видео? Честно я бы и на смартфон бы снимал, просто камера даёт больше возможностей в постобработке в отличие от смартфона + сменные объективы дают разные фокусные и эффектную бокешечку, чего пока нет в видео на телефонах ну и плюс битрейт на смартфонах тоже не дотягивает до камеры, поэтому видео со смартфона всегда имеет артефакты, особенно когда в кадре много мелких деталей. Но скоро прогресс возьмёт своё, появятся смартфоны с 3мя-4мя объективами, все будут писать в 4к 100 мегабит/сек и тогда для съёмки тревел видео фото-камеры будут больше не нужны )
Не сравнивал, а озвучил сравнение с мобилками. Многие начинающие и плохо осведомленные уже сделали выводы... Будьте осторожнее с порывами. А по удобству - так за небольшое время , особенно если есть опыт работы в данном направлении, руки сами привыкают что куда нажать , а мозг по экранчику - как сделать картинку чтобы была в зачете.
Да понятное дело, что привыкает. Но это всё костыли скажем так. Я фуджи выбрал осознанно, понимая, что прежде всего это фото-камера с возможностью записи видео. Панасоники и сони скорее наоборот - это видеокамеры с возможностью делать фото. Но это мои личные впечатления)
@tonio85, Если бы у меня был выбор, то я бы взял вместо x-t2, X-H1. Мое мнение, что в камере исправили совсем уж детские болячки, добавили стаб, что для съемки видео в том качестве, в котором вы планируете снимать – это большой плюс. Плюс на Н1 появилась возможность записи FLog сразу на карту памяти. Есть еще высокосортная запись 120 к/с при FullHD, на X-T2 только 60 к/с. На X-T2 нет автофокуса автоматического по лицу при записи в 4К, не знаю что там в H1. У меня камера не грелась так, чтобы отключалась, но почитав отзывы в интернете можно понять, что проблема имеется. Правильно говорилось, что отсутствует возможность нормальной работы со звуком. Есть косяки с автофокусом, особенно в сложных световых условиях и я не про слабое освещение говорю. Но на X-T2 совершенно чумовая картинка без грейдинга со стандартными профилями.
Полностью соглашусь с вашими выводами. Картинка искупляет недочеты в камере. В Н-1 много изменений во видео. Касательно фото , мало что изменилось. Надеялся на допиленный АФ. Но видать не смогли. Поэтому остался на х-т2.
И я тоже так думаю! Сколько у меня камер было, да только никогда не использовал их для в/съемки. Хотя, на одном мероприятии, ко мне подошел в/оператор с какого-то канала. На штативе у него стояла приличная по размеру в/камера. "Давай, махнёмся?!" - не то в шутку, не то серьёзно, предложил он. Разговорились... Оказывается, он, как спец в видео, увидев у меня Canon 1Dx, просветил, что это супер аппарат, и именно для съемки видео. А я, не зная этого, щёлкал себе...)
@Сергей Миронов, я рад, что ошибся сказав о вашем уходе от камеры Fujifilm X-T2 и полном переходе Fujifilm GFX 50S(которую вы так высоко оценили). Это только ещё укрепит позиции Fujifilm X-T2.
Есть одна потеря... Недавно окончательно ушел от Canon. Отдал свой Dx и оптику. Остались только Фуджи: Х-Т1, Х-Т2 и СФ. Для моих целей достаточно!
Очень мне нравился рисунок объектива Leica Summilux 50/1.4 E46 pre-ASPH на открытой диафрагме. Попробовал поснимать им и с Х-Т2:
@Сергей Миронов, Ваши работы с дх1 были классные… Я вот все мечта о дх .. смотрю тренд на их продажу пошел )) @alexsv0259, понравилось