Согласен. Это, можно сказать, один из первых выходов с вспышкой на улицу. Так что, сильно не критикуйте. ) Недавно получил посылку из Китая. Сергей, вы получали аккредитацию на фотосъемку в Афоне? Насколько там строго с этим?
Я сам вчера получил Nissin i60 и коммандер к ней. Разбираюсь. И никакой критики - просто совет дружеский.) На Афоне это единственный храм где разрешили снимать. Наш, русский - Ильинский скит.
@Сергей Миронов, По качеству изготовления мне больше понравилась Nissin Di700A. Она и более компактно в сумке помещается (как брусок) и сделано добротно в отличии от Nissin i60A (один раз открыл заглушку USB, теперь постоянно сама выпадает), но всё же чуть слабее Nissin i60A. Да и подешевле Nissin Di700A.
Ну... не знаю. Я не о худ. качествах фото, а о качестве изображения. Конечно, если не увеличивать, но сойдет. Но если увеличить, то... не впечатляет. Совсем. Все какое-то нечеткое, пластилиновое. Посмотрите, например, на фонарь на переднем плане верхнего фото. У меня телефон так снимет -- специально схожу как-нибудь и сниму это же место)) Правый угол на нижнем снимке -- в хлам. И это в солнечный день при прикрытой диафрагме (5.6, если не ошибаюсь). Но больше всего не нравится белый контур вокруг всего, будь то на переднем или на заднем плане, неважно. Из-за него картинка становится похожа на чертеж. Честно говоря, от самой супер-пупер современной матрицы хотелось бы большего. PS. Впрочем,возможно, все дело в неудачных настройках.
проявлено судя по всему в Лайтруме и параметры при проявке не очень удачно выбраны думаю, эти же кадры можно проявить чище и качественнее
@SevaMilman, Согласен с Вами полностью можно было посидеть и сделать чище и качественнее. Это обычный камерный JPG чуть подправленный в Lightroom.
Шумодав в максимальный минус поставьте в камере, и шарп в +1. А вообще, ВОТ для Х-Т2 отличные настройки для камджипега от Антона Мартынова. Забудете про лайтрум, как про дурной сон Хотя, лучше конечно работать с raw. У Т2 в раве какое-то безумное количество инфы сохраняется, можно что угодно сделать.
Я окончательно "уверовал" в Х-Т, когда мой друг, вернувшись из Намибии, напечатал фотографию, метра на 1,5 по длинной стороне. Безусловно, есть проблемы у кропнутой матрицы и тут нужно думать, мечтать, копить. Что я и сделал: отдал всё связанное с ФФ и саму камеру и взял дополнительно, для души СФ. Кстати, вчера ей удалось наконец-то поснимать на ДР у невестки. Давно такого удовольствия я не получал, как по качеству картинки, так и по возможности что-то убрать, доработать - матрица огромная! Но если бы даже была только Х-Т2, то получил бы тоже неплохие снимки, но с естественным уменьшением размера файла.)
Спасибо. Конечно с raw возможностей гораздо больше и с объктивом 10-24 получилось бы еще лучше. Я просто гулял понравился вид и сфоткал для себя тем, что было под рукой.
По exif проявлено именно в Лайтруме. И автор наступил на давние грабли при повышении резкости в Лайтрум подъемом "Amount". Что касается правого края, то это объектив добавил, кадр немного диагональный, левый край ближе к центру, попал в грип, правый - нет.
Спасибо. Я еще только постигаю все сложности и тонкости проявки. Нужно будет подробно почитать про повышение резкости. Буду очень признателен, если скинете ссылоку , где можно почитать по этому вопросу.
Нормальный результат для китового 18-55 и Jpeg. Так сказать, походный вариант. А матрица, здесь ни при чём.
Купите Иридиент Икс Трансформер, и будет Вам счастье. Дело у Фуджи не в резкости, а в том, что многие проявщики «не понимают» матрицу икс-транс и не умеют корректно проявлять фуджи-равы. Трансформер справляется с этим на ура. На выходе получается днг-файл с корректной детализацией, который спокойно можно доводить в лайтруме. ___ Но еще раз подчеркну: если хотите использовать ТОЛЬКО камджипеги (что не зазорно для любителя-энтузиаста), то используйте настройки Антона Мартынова, которые я привел выше.
Смотрите тему о конвертации RAW от Fuji здесь на форуме: http://fujiclub.pro/threads/raw-konvertacija-i-x-trans-konvertery-osobennosti-i-pr.684/ Там много всего, и мнения разнятся, но надо понимать, что какого-то одного единственного места с окончательно правильными выводами по конвертации RAW от Fuji просто не существует.
Iridient X-Transformer и будет вам счастье На данный момент лучший конвертации RAW дле Fuji Как работает Iridient X-Transformer с ЛР смотреть с 53m23s