1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Одним игроком больше. Скоро выходит новая система

Тема в разделе "Новости и слухи", создана пользователем 1.5k, 7 мар 2014.

1. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Я надеюсь фуджи научится делать хорошие и компактные стекла. Чесслово, бесят размеры.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

2. URUM

URUM Активный пользователь

Симпатии:
    32
    Посмотрел ролик и невольно улыбнулся:)
    ИМХО Он хорош для людей которые ни черта не понимают в современном производстве и в обработке металов резанием...
    Замечу что уж больно медленно он работает и движения у него отнюдь не мастерские.
    И что он тер этой шкуркой 40 минут? Существует масса методов шлифовки, полировки и наконец электро хим полировки.
    Не исключаю, что так можно доводить единичные экземпляры, чтоб на следующем этапе покрыть позолотой.

3. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Так это типа рекламы ))

4. URUM

Симпатии:
    32
  5. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Да нет, нормальная ручная доводка. Латунное и серебряное литье дорогих пряжек, например, обрабатывается аналогично и процесс выглядит так же (я видел). Когда ценник позволяет, а производство не сверхмассовое, то так и делают. И зря вы, работяга действовал разными шкурками уверенно и четко, все как положенно.
    Здесь легенда намного важнее качества. Есть очень много людей, которые покупают швейцарские часы ручной работы за то, что там много работы сделанной вручную в Швейцарии, хотя современное качество дорогой и качественной автоматной сборки может быть и значительно выше (мы говорим о часах до 15 т.д., дороже - уже идут другие нюансы), а кварцевые аналоговые часы вообще дают точность и надежность выше чем механика. Люди платят деньги за легенду, имя и историю. Чем оправдать ценник сони нэкс * N при наверняка аналогичном качестве как фото (если не слабее) - именно этим. Лейкомен в своей массе (как потребитель), покупая вторую "несерьезную" камеру, будет платить не за гаджет, а за любимую легенду. Вторая и думаю, что основная категория потребителей - "под ваши запанки от Булгари неужели вы возьмете обычный кусок пластмассовой фигни или из портфеля Дюпон достанете японо-китайско-корейскую штамповку". Если речь идет о торговле красной точкой, то тут все правильно сделано. Эту камеру будут покупать не как функциональный гаджет, а как статусную вещь выполняющую определенный набор функций. Вам нужен автофокусный кроп с зумчиком - берите штампованный нэкс, а нужна фенечка сделанная в Германии руками - вам сюда.

А вот тот же наш фуджик - типа "сделанно из металла" - "сделано основательно", только вот качество покрытия и материалов такое, что сдирается и коцается даже при очень бережном использовании за год два сильнее, чем пластик у кропа кэнона и никона, про старые "железные" камеры я вообще молчу (они за 20 лет активного пользования так не ухандакиваются, как фуджик за пару лет). А объективы? Ну а толку то от металлического внешнего барреля, если внутри все из пластика из из вашего "железного" объектива высовывается пластик. Та же торговая фишка, не более. Там продают "сделанно вручную в Германии на старейшем и известнейшем заводе", а нам льют в уши "сплошной металл - премиум класс".

6. URUM

Симпатии:
    32
    На счет сказанного вами ничего не имею против!
    Ручная работа есть ручная работа.
    Здесь важную роль играет бренд.
    Ту же запонку может сделать мало известный ювелир из Подмосковья или с Урал и заметьте намного качественнее.
    Однако никто ему не заплатит столько сколько за безделушку от Булгарин или Палавидини или Тиффани.
    Что касается данного ролика с уверенность могу сказать, что он рассчитан на создание впечатления сложной и кропотливой работы.
    Я сам долгое время был руководителем ювелирного производства и очень хорошо разбираюсь в процессах литье, шлифовка, монтировка, закрепка, доводка и.т.д
    Сам не раз принимал заказы на изготовление эксплозивных изделий и огранку камней. Сейчас зрение не то да и не молод уже
    В ролике ну увидел движения опытного мастера и душу которую он вкладывает в свою работу.
    Скучный ролик на 40 минут. Имхо.

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk

7. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Безусловно, так это часть стратегии продажи. Никто явно не рассчитывает на то, что данный ролик кто-нибудь реально просмотрит целиком. Люди открывают файл, видят продолжительность - 40 минут, потом несколько секунд наблюдают, как шкурят болванку, потом пролистывают файл видят везде одно и то же... Вуа-ля! Вау эффект от того, что немцы тушки по 40 минут белыми руками выдр... в общем, доводят... ;) Нужная информация пошла гулять. Даже мы тут обсудили...

А про ювелира с Урала, ну таки да. Есть знаменитая история о том, как молодой художник наехал на старого Пабло Пикассо по поводу одной из его небольших последних работ и сказал, что это халтура и он сам может гораздо лучше, на что мэтр сказал, что да, но только он может подписать "Пикассо"...

URUM нравится это.
  8. URUM

Симпатии:
    32
    Да уж:)
    А еще Пикасо сказал, это уже в другом месте «Un artista copia, un gran artista roba» Хорошие художники копируют, великие художники воруют.
    Это так к слову, ради юмора:);):drinkbuddy:

1.5k нравится это.
  9. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    :drinkbuddy:

а еще Кэнон 135Л 1:1 по Цейссовску соннару 135 это использование схемы соннар при создании своего объектива (что почти не говорится никогда...), а аналогичные "тамроны" это нагло стыренный кэнон 135.

10. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Какой-то убожеский зонар получился по сравнению с оригиналами... 135ка от кэнона жесткая.

11. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Ну тут я не совсем согласен они просто разные, но это все соннары. Разница и в просветлении и в кэноновской диафрагме. 135Л с моей точки зрения лучшее, что есть у Кэнона. Хотя конечно, оригиналЫ совсем другИЕ. Самое главное различие еще и в том, что на 135-ке Цейсс в более поздних версиях изменил оптическую схему и он стал вариацией соннара, я забыл как эта вариация (тоже относимая к соннарам) правильно называется и он стал мягче и чуть другим, но все еще с характерной "соннаровщинкой". Поэтому классический для нас соннар 135 от Цейсса это уже его эволюция. А вот кэнон взял самую старую классическую схему. То ли дело было в сроках патентов то ли кэнону действительно проще (лучше?) было выпускать по самой старой хрестоматийной и классической схеме :confused:...

п.с. конечно ты прав и правильно писать через "З" т.к. все же с немецкого, но как в начале произносил с английского через "С" так с этим "зво'нит" и живу, не могу заставить себя произносить и писать в русской варианте правильно.

таких статей много попадается http://www.lensrentals.com/blog/2013/04/zeiss-ze-135mm-f2-vs-canon-135mm-f2l новые соннары хоть и кажутся мягче, но даже по табличкам рвут копию

12. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    о нашел, Кэнон 135л это версия соннара, именуемая гибрид Sonnar и Ernostar, с некоторыми костылями (хотя все эрностары относят к соннарам)

13. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    @1.5k так и у Никона ерностар. Я об этом и говорю, я снимал многими длинными зоннарами (4 шт), и не один из них не такой жесткий как у кэнона, да он хорош и дешев, но не более. Лучший у кэнона это старый 200/1.8
    И еще, даже современный зоннар от сони 135ка уделывает Кэнон 135 по всем параметрам.

14. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    У никона целая плеяда соннаров и несколько планаров (с десяток, а то и больше) в основном это старые мануалы аи-с. Согласен, кэнон действительно менее резкий и (как не странно) при этом более жесткий чем цейссы, но он мне все же нравится. Хотя цейссы нравятся больше!

15. URUM

Симпатии:
    32
    Цена конечно бешанная...
    Чя матрица?
    Наверно тети Сони?

16. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.809
    Раз Обзор

Два Обзор

Боди - 99 т.р.
    кит -195 т.р.

"Удачи Вам ,мистер Горский"©

17. URUM

Симпатии:
    32
    Это получается, что китовый объектив стоит 100т рублей при не очень уж заурядной характеристике f 3,5-5,6
    Он что сделан из золота?
    Чем он лучше нашего кита 18-55 f 2,8-4,0 большой вопрос.
    Господа я ничего не имею против Лейки но пора ей определится с ценами и выпускать народные фотоаппараты.
    Чтобы стать полноценным игроком на рынке, надо менять свою ценовую политику, хотябы в определенном сегменте.

18. Велобайкер

Велобайкер Активный пользователь

Симпатии:
    89
    Лейке это не нужно . В нижнем ценовом сегменте у них перелицованные Панасы с красной точкой, а в верхнем дальномерки которые акромя них никто не ваяет.

Поделиться этой страницей