Купил на днях очередной кинопроекционник ЛОМО Ж-53 75/2, вставил в свой универсальный фокусер Kalimar 500/8, сегодня был первый выгул: По схеме объектив оказался планар, шесть линз, две склейки, выяснилось при чистке.
джентльмены, я за информацией. собираюсь в отпуск, разбирал сундуки и наткнулся вот на такое http://lens-club.ru/lenses/item/c_442.html не помню, откуда он у меня, не помню, чтобы им снимал. сколько успею, потестирую, но может кто-то имел с ним дело? пару слов, стоит ли заморачиваться. интересует исключительно как телевик, ничего длиннее нет. заранее спасибо!
Такого не имел, но недавно подарил за ненадобностью похожий трамбон Минольта МД на F4, так человек оказался очень доволен, говорит, что резкий. Правда он снимает на кроп. Вы до поездки пощелкайте, посмотрите фотки, и поймете нужен ли он вам. Он раз трамбон, там скорее всего пыли немеряно, на закрытых не поснимать...
ЛОМО 35-КП 85/1.8. Очень хотелось бы знать, какой современный объектив Fuji или Sony так нарисует объем, как этот древний кинопроекционник за 1000 руб?
Ха... это делается очень просто, если купите Samyang/Kalimar/Vivitar 500/8 итд , научу где взять внутренний переходник на D62,5 и хвост. Я заказал несколько штук переходников, прикрепил их к проекционникам на бесконечности, теперь замена объектива в фокусере занимает 1-2 минуты. Т.е. у вас будет один фокусер и несколько объективов. Плавность хода очень хорошая, что критично для открытой на этих фокусных. Будут вопросы - через личку.
A7V3 и Carl Zeiss Distagon T* 1,4/35 ZM первые две на открытой Полноразмер по клику, конвертил С1 на прикрытой