1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ВИДЕО Видеосъёмка на Fujifilm X-H1 для видеографов и не только!)

Тема в разделе "Всё о видео съемке", создана пользователем Maxmilk, 9 апр 2018.

1. Maxmilk

Maxmilk Новичок

Симпатии:
    16
    Всем привет! Профессионально занимаюсь видеосъёмкой, зарабатываю этим) Последние 4 года снимал видео на nikon d750. Что подвигло купить эту камеру сам не знаю, в первую очередь картинка. Етерна это супер! Хотелось больше не заниматься глубокой покраской видео. Автофокус он есть и он рабочий для видео, главное разобраться в настройках, в инструкции нет подробного описания на этот счёт. Стабилизатор, фантастика) Не нужно пытаться снимать с ним как с Зионом или Мозой например, но небольшие панорамы, наезды отъёзды, 2-3 шага проводка, вполне. Для всего остального нужен отдельный гимбл, который и купил. В Ф логе автофокус работает медленней. Микрофон нужно использовать внешний, в настройках заметил в автомате камера змечательно гасит перегрузы по звуку, главное эту опцию включить. С атоэкспозицией тоже всё корректно на контровом излишне не темнит. Пока впечатления положительные, после зеркалки как после отбойного молотка) По первым ощущениям, просто ловлю кадр и снимаю. Недостатки, аккум слабоват, решил эту проблемм при помощи пауэрбанка и адаптера вместо аккума.
    Тестовая съёмка с рук

ekar нравится это.
  2. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    @Maxmilk, Спасибо за созданную ветку. Уверен, что новичкам, вроде меня, в видеосъемке будет очень полезна информация от тех, кто в теме. Сразу возник первый вопрос: не могли бы по подробнее рассказать о настройке автофокуса, т.к. именно из-за непонимания процессов много проблем и нареканий по работе АФ в видео.

3. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Вы писали:
    контроль фокуса видео (откл), т.е. правильно ли я понимаю, что камера сама будет решать на чем фокусироваться?
    С остальными параметрами понятно, но это, если мы снимаем человека. А если снимаем, как наливается пиво в бокал, а потом хотим заснять, как рука бармена толкает его по стойке бара и бокал едет в дальний конец к стойке к клиенту в руки (например такой сюжет). Как бы тут автофокус настроить?

4. Maxmilk

Maxmilk Новичок

Симпатии:
    16
    @BoomeArt, На самом деле контроль фокуса видео (откл) При включении этой опции и в дальнейшем переводе камеры в ручной режим фокусировки картинка увеличивается для (визирования фокуса) при вращении фокусировочного кольца, больше эта настройка не на что не влияет.. Пока мне до конца не понятно как камера себя ведёт при различных настройках. Сегодня покрутил настройки, кое что поменял и по ощущениям камера стала ещё лучше фокусироваться. Чуть позже выложу свои настройки.

5. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Спасибо, буду ждать. Очень уж интересно попробовать самому поснимать видео.

6. Maxmilk

Maxmilk Новичок

Симпатии:
    16
    Ещё такой момент, так как снимаю с рук делаю плавные проводки с обекта на объект, заметил что камера лучше ловит фокус именно при плавном движении видимо потому что фазовые датчики покрывают не всю матрицу. Надо её почувствовать, просто навести на малоконтрастный объект и ждать один резуьтат, если понять сколько у неё уходит времени на перефокусировку (не моментально, для видео это даже плохо) и делать плавные проводки результат отличный, а видео именно так и снимается)

7. Maxmilk

Maxmilk Новичок

Симпатии:
    16
    Важная информация, со стабом Моза аеркросс с проводом управления от Sony работает включение и выключение записи через гимбл при двойном нажатии на кнопку выбора режимов на гимбле)))!

iluasoft нравится это.
  8. roto

roto Постоялец

Симпатии:
    8
    хочу проверить на zhiyune plus ваше открытие, вопрос соединение - с Н1 (проводом для Sony) ? к H1 - через разъем usb?

9. Maxmilk

Maxmilk Новичок

Симпатии:
    16
    Да у Н 1 usb 3, вставил в него микро usb другой конец мини usb в стабилизатор. Пока не могу найти провод usb 3 папа на мини usb 3 папа) Взможно будут ещё какие то фунции работать.

10. roto

roto Постоялец

Симпатии:
    8
    что то нифига у меня не получается. есть кабель см.рис. ниже: один штекер -написано gimbal (так понимаю что в zhiyun идет); другой штекер в Sony (в моем случае Н1) - но он болтается в разъеме аппарата USB3 да и по внешнему виду не похож на microusb. zh-2.jpg :(:(:(

11. Maxmilk

Maxmilk Новичок

Симпатии:
    16
    У меня кабель мини usb и микро usb, мини воткнул в гимбл, микро в половину usb 3 в камеру. Надо кабель поискать мини usb на usb 3

12. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Сегодня за кулисами недели моды пробовал снимать видео, Full HD 29.97 и выдержку ставил 1/60. Словил мерзкое горизонтальное мерцание от ламп, которые освещали помещение. С этим как-то можно бороться?

13. Spaceman

Spaceman Активный пользователь

Симпатии:
    241
    Ставить выдержку 1/50 :) Частота в электросети же 50 Гц.

14. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Так просто! Спасибо, завтра попробую снова :)

15. roto

roto Постоялец

Симпатии:
    8
    ок. спасибо за совет

16. Линёв

Линёв Новичок

Симпатии:
    8
    Был вчера на ФотоФоруме в Москве, раза три точно подходил к Fujifilm X-H1...
    Крутил, вертел, поснимал... картинка УЛЁТ!!!! ребята сперва вообще мне в F-Log дали .
    Маленький тест уже сделал, картинка отлично "красится" в Адоб примьере , причём разносторонними профилями!
    На цвет не обращайте внимание это просто тест!

17. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Девушка зомби хороша. Собственно вопрос, если картинка хорошо красится, то что с кожей у девушки? Я все лишний раз убеждаюсь, что видео это ооочень сложно и не нужен f-log любителям. Снимать надо сразу с эмитацией пленки.

18. Линёв

Линёв Новичок

Симпатии:
    8
    Это не ко мне вопрос... что поставили на то и снимал. К сожалению я камеру держал первый раз в руках. А "специалисты" скорее были фотографы .

coguar нравится это.
  19. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Создаётся впечатление что российское представительство провалило подготовку к продвижению видео возможностей камеры, ни амбассадоров, ни толковых мануалов по съемке.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

20. Линёв

Линёв Новичок

Симпатии:
    8
    Я просил камеру на тест...с родными линзами. Снимаю много, часто...время есть. Но...это не интересно никому. Увы.

Поделиться этой страницей