Обнаружен первый глюк!!! В группе VK. Александр Константинов Обновил прошивку, перестала передвигаться точка аф при заблокированной экспозиции. Навожу фокус по касанию, жму ae-l и все. Теперь фокус нельзя передвинуть. То же и при использовании af-l. Проверьте пожалуйста и отпишитесь. Если у кого-то начнет дико мерцать экран, во время фокусировки с поджатой кнопкой спуска, то это лечиться сбросом до заводских.
Обновился на свой страх и риск. Пока вроде все хорошо, но конечно найдо будет проверять и наблюдать. Точку фокуса передвинуть при блокировке фокуса и экспозиции нельзя - а что, раньше было можно? ))) Реально, я как-то и не пытался никогда это сделать. ))) Как бы то ни было, сейчас не двигается. Настройки не сбрасывал (сохранить-то их нельзя, а настраивать заново лень), экран пока не мерцал. ТЬфу-Тьфу-Тьфу.
Эх все таки решились прошится У меня не было с самого начала проблем с автофокусом, иногда он может тупануть, но смаз поймать легко на 24 мегапиксела(его я думаю за счет лучшей детализации просто заметнее становится чем к примеру на 16 мегапикселях
@Sergt54, ага - решил, что познакомлюсь с сервисом ДНС теперь, мне терять нечего. Ну и перевесила "темная сторона", которая говорила мне - если попался удачный аппарат, то ничего ему от прошивки и не станет, лучше разве что.
@Ellie1982, сохранить настройки можно и на вин и на мак вот этой программой - FUJIFILM X Acquire качайте с сайта фуджи
@Dimsonklg, видимо, у меня одного она не работает с т20 (кстати, поддержка нашей камеры там и не заявлена). Пробовал я ставить эту программу, не далее чем сегодня. Для того, чтоб это работало, надо в настройках камеры включить передачу по USB в режиме тезеринга - а у нас оно есть вообще? Я лично не нашел...
@Ellie1982, Все дллжно работать с 2.0. У меня мак, это на него версия Precaution Applicable cameras "FUJIFILM X RAW STUDIO" is compatible with cameras below. If your camera is old version of firmware upgrade it. FUJIFILM GFX 50S: Ver.2.00 or later FUJIFILM X-H1: Ver.1.00 or later FUJIFILM X-T2: Ver.3.00 or later FUJIFILM X-Pro2: Ver.4.00 or later FUJIFILM X-T20: Ver.2.00 or later FUJIFILM X100F: Ver.2.00 or later
@Dimsonklg, Я-то пробовал на 1.02 еще, хехе. Хитро, хитро... Стоп, погодите-ка - а причем тут X-RAW Studio?
@Ellie1982, я просто обновился с утра и наработу уехал, только вечером ковырять буду, а это все прочитал утром и загрузил и установил, на что аремя хватило до работы. Ставьте студию и эту прогу, думаю все заработает. Я вечером хочу за бэкапить тушку и сбросить на заводские и поэтапно все настроить под себя заново. Бэкап удобно, если что вернулся в два клика а не ковырять час целый по памяти. Хорошо если еще на джипеги на пользовательские сохранит настройки
Появилось какое мерцание экрана после автоэкспозии. Проявляется после снимка, или при отпускании спуска после полунажатия. Настройки в меню сбросил, не помогло. При ручном выборе выдержки не мерцает. Раньше вроде не замечал такого, а проверить на прошлой прошивке уже не получится.
Прошился без страха все пучком, но вот кто настраивал чувствительность датчика приблежения, вот бесит он своей гиперчуствительностью, захожу в быстрое меню Q, начинаю менять опции и эта падла срабатывает и гасит экран, фуджи сделайте пожалуйста функцию настройки чувствительности этого датчика, лучше бы конечно изначально перенесли бы его куда нибудь подальше от сенсорного экрана
Отписываюсь - так нифига и не заработало, да и режима тезеринг в настройках подключения по USB не появилось (хотя сам пункт настроек теперь имеется, но там 2 варианта - для передачи файлов и для проявки равов).
Странно. Как дома буду гляну у себя. Да и сразу прямо все настройки скину на всякий в первую очередь. .