Интересно живя в России и являясь гражданином этой страны, вы себя к криворуким тоже относите? Вся суть импорта и его качества, это маркетинг и пустые слова. Оказывается япония это не так уж и качественно. Но русские криворукие, да.
@Zefirka, вопрос контроля, на самом деле. Вопрос отношения к работе, растущий из зарплат и отношения к рабочим. Это не "Россия", это системное явление. В бСССР гендир будет кататься каждый год на новом джипе но инженер будет думать за минималку, а в ОТК посадят студента на испытательном и он там каждый месяц будет новым. Рабочий день начинается в 8 но приходят к 9, затем час-полтора кофе с перекуром, до обеда перекур полчаса каждые пять минут, с обеда можно и задержаться час-другой, затем ещё пара перекуров каждые пять минут по полчаса, а там уже и 17 близко, можно и домой. Все же, выражение "как вы платите, так мы и работаем" не на пустом месте возникло. Вспомните, наконец, о "легендарных" Гелиосах. На этом фоне единичный брак у иностранного производителя ничего не значащая фигня.
Аналогично было и у Самсунга с 12-24. Там винты вкручивались в пластиковую резьбу и на ранних версиях это крепление было слабеньким, довольно часто "вырывало". Но там на фото было видно, что отпадал байонет и "с мясом", крепления выламывались, совсем не похоже на то, что выше. Самсунг официально, правда, проблему не признавал, просто тихонько изменил крепления с резьбой, сделав из значительно мощнее. Вроде проблем таких больше не было
Несколько раз сталкивался с тем, что при съёмке через видоискатель иногда сбивается точка кадрирования. Будто своей жизнью живёт. Сейчас дошло- экран на нос реагирует Попробовал специально- да, глядя в видоискатель можно достаточно точно управлять
Нужно будет попросить фуджи сделать в следующей прошивке, специальные жесты для носа. Вот поэтому нужно было сместить видоискатель в сторону от сенсорного экрана или сделать нормальный доп. наглазник.
Добрый день. Вопрос владельцам Fiji x-t20. Пытаюсь испробовать Lensbaby Trio 28. Ставлю на камеру , кнопка пуска не реагирует. Кто снимал с мануальными объективами расскажите пожалуйста в чем секрет.
@Timbuktu, ну Вы хоть немного форум полистайте, этот вопрос с завидной регулярностью возникает. В настройках включите режим съемки без объектива.
Подскажите, кто-нибудь использует в камере MicroSD карты через переходник? Есть проблемы, нюансы? Имеется Samsung EVO Plus UHS-1 на 128 Гб, по возможности хочется избежать покупки SDHC. Но времени на проверку все ли ОК не будет - покупаю все перед отпуском...
Это уже не в тему но мимо пройти я не мог. Если барышня на фото - вы, если велик ваш и если хотите подольше сохранить свои коленки в хорошем состоянии, седло поднимите Сидя на веле, у вас нога должна быть почти полностью прямой, при положении "педаль внизу". Катать на полусогнутых = убивать колени. Чем выше нагрузка, тем быстрее вас увидят в травматологии. Колени лечатся дорого. Очень. И нет, это далеко не "датычё, ногижыкачаюцца" (ц) Мой сосед. К этому неожиданному выводу он пришел когда купил велик и сильно устал, проехав километр по тротуарам. Хром классический. Это велик в режиме крутись педали. Вел не мой (нету фоток на фуджи) но мой настроен так же. Седло вниз опускают только в трюковых дисциплинах или связанных с скоростным спуском. Это всё ездят стоя, с активным перемещением над рамой. Примерно так. Про нег высокий. Короче. Берегите коленки. И другие конечности.
Если Япония не так качественно , предлагая Русскую аналогичную камеру пиобрести , патриотизм патриотизмом а реальность другая к сожалению.
@photokitteh, спасибо) пришла к концу к аналогичному выводу, просто это третий выезд на нем и первые 2 не успевала почувствовать, в принципе казалось, что нога выпрямляется полностью.. сегодня все же поняла, что немного приподнять надо.. а до этого))) не могла понять, чего муж то через км-два ехать то не может, когда сама.. даже немножечко не устала.. оказалось да.. сидушку поднять надо. притом он ее очень так прилично в итоге поднял.. и сразу все.. никакой усталости) уже я за ним гонялась в попытках догнать))))
Если представить, что она есть позволил бы стереотип ее купить? Вот и ответ и будет причиной, почему она отсутствует. Да я мог бы привести кучу примеров, когда бездумно тратят деньги, а рядом есть российские аналоги дешевле и технологичней, но все же разговор выйдет флудом и не по теме.
Ребята! Если что-то Вам не понятно, читайте внимательно ветку выше. Если бы я знал как, сюда бы не писал. По поводу моего поста в целом. Понедельник, день тяжелый, и тот день не задался. Спал четыре часа. В общем, придя домой, под негативным воздействием, накидал этот пост на скорую руку. Фотка с болтами на матрице. Забейте на нее. Вопрос был в другом! Чувак! Прежде чем делать выводы подобные, советую тебе ветку внимательно почитать. Повторятся тут не буду, так как поставленный вопрос, для меня, в принципе решен. По поводу написанных слов. Да, под впечатлением, вырвалось пару шаблонных фраз. Верить или не верить - это право каждого. И судя по тому как ты придираешься к каждому слову и фразе можно сделать аналогичный твоему, вывод. Ну и в заключении... Касается всех умников! ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ВСЮ ВЕТКУ! И НЕ ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДОВ, ПО ДВУМ ВЕРХНИМ ПОСТАМ!!!