Уважаемые форумчане! Совсем недавно стал обладателем камеры Fujifilm x-t10, считаю камера не плохая и для моих задач вполне подходит но есть некоторые проблемы которые не могу решить, помогите их решить! 1) Почему управляя камерой со смартфона не могу навестись на резкость, поменять режим съёмки (авто - ручной)? 2) Как узнать пробег затвора? Заранее благодарю!!!
1) не совсем понял вопрос, что значит ручной-авто. Завтра гляну что там и как, вроде все не сложно. 2) пробег узнать нельзя, только через СЦ. Но еще не слышал чтоб кто то тут убил затвор. Наслаждайтесь камерой и добро пожаловать в клуб
@cyxapuk, Спасибо за подсказку, попробовал все режимы и о ЧУДО фокус заработал (работает только в режиме C и S), только вот при съёмки видео фокусировки нет точнее есть но только работает как то странно где была последняя точка фокуса в режиме фото там и фокусируется в видео (пробовал разные режимы фокусировки).
Скажите, при включении пылетряса камера должна вибрировать? Сейчас попробовал у себя включить, ни вибрации, ни звуков..
У меня не трясется, да и не должна, думаю. Обычно пыль трясут ультразвуком и перемещаемая масса крошечная. Так что все происходит тихо и неощутимо для пользователя.
Спасибо, просто у некоторых зеркалок ощутимая вибрация при встряске, вот и закрались сомнения. На матрицу небольшой волосок попал, тряс тряс, а он на месте. Понимаю, что это не панацея, но видимо штука абсолютно бесполезная.
На самом деле пылетряс, он потому и пылетряс, что хорошо удаляет сухую пыль. А вот если это "грязь", которая может быть и сырой, и жирной - липкой, короче, то здесь он будет точно бесполезен. А волосок, он как раз и может быть липким. Так что, может, штука и не абсолютно бесполезная, но не в Вашем случае
Здравствуйте. не получается включить raw формат. в меню Качество изображения всего 2 функции - normal и fine. подскажите пожалуйста,где и как включается raw. прошу прощения,возможно вопрос покажется глупы,но я только начал осваивать фотоаппарат. спасибо.
Переключатель у вас стоит на авто скорее всего (сверху такой рычажок на колесе выдержек), переключите его и посмотрите еще раз
Тогда последний вариант- левое верхнее колесо стоит на автоматических значениях Поставьте его в положение S