1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Аналоговая фотография (пленка всех форматов: 135, 120 и т.д.)

Тема в разделе "Работы с других камер", создана пользователем Alexander Zhukau, 15 мар 2015.

1. Andrew_Che

Andrew_Che Активный пользователь

Симпатии:
    166
    "Это смотря для каких целей." - главное здесь.
    А так сравнения не вполне корректны, т.е. результат вполне предсказуем и странно было бы ожидать другого.
    ЗЫ "Звенящая" резкость и технически правильное исполнение не всегда залог хорошей фотографии, имхо конечно.

2. ViNi4co

ViNi4co Старейшина

Симпатии:
    1.333
    Я где-то писала что "Звенящая" резкость и технически правильное исполнение..." залог хорошей фотографии? Хотя нарочитая небрежность в технике исполнения, мне тоже не приятна.
    Разговор шёл о цели, для которой используешь технику. Естественно ничего нового я не открыла и ответ как у "капитана очевидность", но подспудно я хотела объяснить, что начиная заниматься пленкой, все же при равных затратах отдала бы преимущество СФ технике, а не узкой пленке. Расходы примерно равны-выхлоп разный. Конечно если просто по приколу и следуя моде, тогда таки да. Выбирайте ХА, минокс как бы не советую, да и к Ролику отношусь настороженно. Правда одно но, ХА сейчас слишком переоценен.

3. Alexander Zhukau

Alexander Zhukau Старейшина

Симпатии:
    1.666
    Скорее не Yashica Electro 35 Mc сдесь хуже, а планшетный сканер плох для сканирования 35мм пленки. Поэтому если не печатать и/или не вкладываться в покупку хорошего пленочного сканера, то итоговый технический результат будет лучше с СФ.

ХА или любая другая качественная компактная камера - это для меня просто камера, которая всегда с собой. Лучше держать ХА в руке в тот самый момент, чем Fuji GW690III дома, на полке.

Andrew_Che нравится это.
  4. ViNi4co

ViNi4co Старейшина

Симпатии:
    1.333
    Что и почему хуже я прекрасно знаю. За скобками остается цена пленочного сканера для качественного сканирования даже 35 пленки. О салонах проявки и сканирования в них, я речь не веду. В "деревне" мы проживаем и качественно проявить пленку просто негде. А уж о сканировании...(
    Я вот какую крамолу скажу. Камера, которая всегда с собой-смартфон, айфон и т. д. Пленка вследствии не совсем доступности на данный момент, это скорей для души. Да, тот же Фудж я использую и буду использовать не часто, и очень нацеленно. Но ведь и Вы ХА используете так же или, как цифровик, пуляете слета налево и на право? Просто прошла я эту влюбленность в карманный формат. Хотя для этого у меня есть до сих пор сотый Фудж. Вот он то чаще и пылится на полке. А Сони а7м2 и тяжеленный Киев-60 с Фуджем практически всегда со мной(не в сумочке конечно, в авто). Так что все эти заумные разговоры о карманной камере не для меня.
    В общем-то я об этом и обозначила в первом посту. На этом споры прекращаю.
    Вечереет, поеду искать хороший свет.

5. Andrew_Che

Симпатии:
    166
    А Вы всегда такая самонадеянная? )))

6. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Здесь стихия 690-й фуджики. Я иногда свою продать хочу, бо кирпич. Но иногда городской ландшафт заставляет смириться с недостатками. Здесь она хороша.

7. Alexander Zhukau

Симпатии:
    1.666
  8. Andrew_Che

Симпатии:
    166
    В синеву ушло?
    ЗЫ Собака прикольная, мужчина в сандалиях )))

9. Alexander Zhukau

Симпатии:
    1.666
    o_O Скорее в зелень. У нас азиаты "любят" ходить в парках Канада Гус и легких кроссовках с коротким носком зимой. В тот день уже тепло было, градусов +5 :)

Еще с ХА-шки

10. Andrew_Che

Симпатии:
    166
    По мне так норм получается, объём есть и в деталях гуд, и сине-зелёный в тему ))) киноплёнку напомнило.

Дiд МаZай нравится это.
  11. Andrew_Che

Симпатии:
    166
    Суровости пост :D

Nikon FM2n + Nikkor 28/2.8 + Жёлтый СФ
    Ilford PAN 400

AA018.jpg

zark0nen нравится это.
  12. Alexander Zhukau

Симпатии:
    1.666
    Мрачно слишком. Было бы открытое пространство за решеткой, а так глухой забор убивает всю надежду.

13. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    А на что тут надеяться? :)

14. Alexander Zhukau

Симпатии:
    1.666
    Вы на чем акцент ставите? На "что" или "тут"? Если на первое, то мой ответ - на светлое будущее, если на второе, то каждый для себя сам пусть решает. :)

15. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
  16. Alexander Zhukau

Симпатии:
    1.666
  17. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.435
    Друзья! Извините, я в деревне сейчас нахожусь (дом сын строит, а я - наблюдаю), но вот вырвался домой на несколько часов. Тут хоть интернет есть.) А там - только телефон... Вернусь снова только во второй половине мая. Но очень хочется поздравить с наступающим Великим Праздником Победы и, т.к. я всё же фотограф, то рад поделиться некоторыми своими кадрами, что снимал ещё на плёнку... В разные годы снято, но суть от этого не меняется - мы гордимся и помним всех, кто воевал за нашу свободу и спас мир от коричневой чумы. Вечная слава героям!
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

18. Alexander Zhukau

Симпатии:
    1.666
  19. Andrew_Che

Симпатии:
    166
  20. Alexander Zhukau

Симпатии: