Максимум резкости на многих объективах приходится на диапазон диафрагм f/7 - f/10, дальше прикрывать смысла особого нет..
Спасибо, буду знать для себя. Завтра со штатива что нибудь сниму прикрывая пошагово в каком нибудь диапазоне. Сравню потом, хоть буду иметь представление для себя, а то тушку изучил более менее, а объектив китовый 18-55 на подобных снимках нет.
Как по мне - то резкость норм, да я и не профи, и не любитель по пиксельдр...ть под микроскопом, как некоторые в некоторых ветках форума ковыряются в снимках и в молекулах ( не понимаю таких копуш, за частую - фотка полное гуано, а они пиксели расдра... пардон, разглядывают) По мне - афигенный Вы сделали снимок и резкость хорошая!!! , вот и спросил, надо мне свой 18-55 и 20-ку погонять и поизучать по внимательнее (сейчас просто времени не особо уделяю этому, работы много)
Снизится по всему кадру. В центре снизится более заметно, но и на краях/в углах будет не лучше. f11 и выше - дифракция однако.
@Shidoaritakato, Классный кадр) Как по мне, так убрать бы хайлайты ну и компенсировать белым это (сильные засветы на лицах)
Невозможно.Т.к. изначально только jpeg.Вот без обработки и в оригинальном размере.Я предупреждал,что это сильный кроп из кадра.
А дисплей камеры!!! сначала тоже по белой карте калибруем..)) Или уже изобрели аппаратные калибраторы для диплеев фотокамер,только вот куда грузятся профили управления цветом дисплея!!? Интересно у Т20 какие режимы дисплея.. картинка по экспозамеру или просто показывает картинку Вот Х30 именно так пришлось выключить по экспозамеру..такую ерунду показывает.., а уТ20 как??
Ну, так уж захотелось. Это обработка. Экспериментирую, здесь немного(или много) покрутил в 3d lut creator.