Тут тренировка важна , надо каждый день в руках гири или что другое тягать , очень для съёмки потом помогает.
Мне тоже с батблоком баланс камеры не понравился. Опция для профи. Пусть мучаются)) Но долго снимать в портретном режиме, ещё и с учётом поворота экрана, конечно удобнее с ним. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Есть немного, кстати вспомнился обзор вашего земляка, где ругали кнопку спуска на батблоке. Лично у меня ни одного ложного срабатывания на тушке не было, очень хорошая кнопка. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
У меня тоже ни одного ложного срабатывания не было. И мы с Юрой это осуждали. Он очень удивился, т.к., по его словам, практически у всех, кто был на презентации в Португалии были ложные срабатывания. Но лично мне с такой кнопкой более комфортно и удобно.
У меня было несколько раз срабатывание кнопки на бат-блоке.... когда смотрел-листал снимки на камере и держал на коленях фото-сумку - пару раз задел сумку (всё внимание было на экране)!
Достаточно селектор включения на бат-блоке перевести в позицию LOCK, будут заблокированы все кнопки на бат-блоке.
@Митя, Какая тренировка? Выделил ключевой момент, чтобы не было недопонимания- у камеры с батарейной ручкой и тяжелым объективом, на который она якобы рассчитана, нет баланса, ее заваливает, тянет вбок. Можете на штатив прикрепить, все равно будет тянуть. Будь фотограф хоть профи, хоть качком. Снимал разными камерами много и подолгу, в том числе с тяжелыми объективами и батручкой. Именно потому, что приходилось снимать в день по 8-12 часов, желания брать на съемку несбалансированную связку нет.
Последние две недели много ходил и снимал с двумя разными объективами 16-55 и 50-140. В обоих случаях не было никаких нареканий на дисбаланс, на перекос и разворот. Возможно я как-то недостаточно профессионально держу камеру, чтобы это почувствовать (левая рука держит объектив (или скорее объектив лежит на ладони левой руки, локоть обычно упирается в корпус, правая держит камеру за рукоятку или батарейный блок) Все удобно, комфортно, стабильно в руках независимо от наличия батарейного блока. Так что тезис о дисбалансе не подтверждаю и не поддерживаю в целом. Хотя допускаю, что для того кто держит камеру как-то специфически возможен и дискомфорт.
@Striveman, чтобы не подтверждать и не поддерживать тезис в целом или в частностях, нужно с ним ознакомиться. К сожалению, Вы этого не сделали, но зато много иронизировали по поводу профессиональности хвата. Зачем? Завершая свое участие в этих глухих телефончиках, чтобы прояснить свой позицию и донести "тезис" еще раз скажу то, что говорил ранее. Не упоминая хват, не говоря как надо держать, сколько рук и ног использовать, сколько тренироваться с утюгом и штангой, как высоко поднимать локоть при опрокидывании рюмки в корпус и т.д. и т.п. Когда держишь H-1 вертикальном хватом за батарейную ручку, кисть руки разворачивает влево вниз из-за дисбаланса связки камера-батблок-тяжелый объектив.
XF35/2, 1/1600, f-2.8, ИСО 200 + Godox TT350 Не всегда хватает мощности малютки ТТ350, чтобы в HSS подсветить лицо, но как-то выкрутиться можно.
Процитирую вас и полностью поддержу. Именно так я и держу камеру с объективом и тоже не ощущаю дисбаланса. Самый большой и тяжелый у меня объектив 90/2. С ним не происходит выворачивания кисти руки. Соглашусь лишь с тем, что у каждого всё индивидуально и это - особенности человека. но не камеры/блока.
Отпишусь по аккумуляторам. Сегодня и вчера два дня со съемками нонстоп в разных режимах и жанрах, определенные наблюдения и статистика появились. Вообще я привык еще с кэнона, а потом фуджи т1, что если это не копеечный китай, то аналоги аккумуляторов работают не хуже или неощутимо, непринципиально хуже оригинала. На Т1 за три года опробовал два десятка аккумов. Все, что дешевле 10$ обычно грелось, ощутимо хуже держало заряд и в конце концов вздувалось. Но нашел несколько аналогов в цене 13-18$ и они работали стабильно, показывая результат по емкости чуть ли не лучше оригинала. На т1 в последнее время у меня был один оригинал и четыре неоригинала. Их мне за глаза хватало на 8-10 часовой съемочный день. Эти же аккумы перешли к н1. Дальше по пунктам (камера без батблока в режиме буст): 1. При хороших показателях, явно выше, чем заявленные 310 кадров, субъективное ощущение, что камера все же жрет аккумы как конфетки. 2. Оригинальный 126-й, не-эс работает так: оставшийся заряд показывает неправильно, выключается после одного-двух оставшихся делений, либо последние два деления пропадают непропорционально быстро. По ЭВИ переодически проходят помехи. Хватает на ощутимо меньшее количество кадров, чем 126s. 3. Китайские аккумы схожи с пунктом два, только садятся еще быстрее. Может выключить камеру при оставшихся трех делениях и стабильно раз в полчаса-час ловил в том или ином виде мертвое зависание камеры, когда надо доставать аккум с потерей последнего кадра (а то и серии). Вывод: для стабильной уверенной работы с Н1 единственно верный выбор - оригинальные 126s. Не попадались мне «качественный дорогой китай» dste и patona. Возможно, они более стабильны. Увы, видимо, закончилась халява, когда набирал пяток китайцев по 10$ и радовался экономии на аккумах.
@BoomeArt, есть не нужные срабатывания на кнопке бат-блока.... Вчера была съёмка, камера Fujifilm X-H1+бат-блок, объективы 16-55 и 50-140... Срабатывания происходили при перемещениях камеры одной рукой и при этом камера удерживалась в "пейзажном" варианте. С специально рассматривал как рука удерживает камеру - нажатие на кнопку происходит скалкой кожи на ладони между мизинцем и безымянным пальцем. Не постоянно, но проскакивает такое.... Так что при прогнозе работы в "пейзажной" ориентации стал отключать кнопку на бат-блоке. Срабатывания кнопки на бат-блоке Fujifilm X-Т2 не было не разу у меня. Думаю срабатывания на бат-блоке Fujifilm X-Н1 результат более высокой её чувствительности-мягкости. Ещё одно наблюдение время съёмки выработались оба аккумулятора бат-блока Fujifilm X-Н1 и камера перешла на внутренний свой при этом зависаний ("паралича") у камеры не было ( отличии от Fujifilm X-Т2+бат-блок). Так-что @BoomeArt, в словах @coguar, о проблеме непроизвольных срабатываний у связки Fujifilm X-Н1+бат-блок, правда есть!
а я и не говорил, что правды нет, я говорил, что у меня непроизвольных срабатываний не было. А это же разные вещи.
@ @BoomeArt, а я и не говорил, чтобы вы утверждали - "утверждение @coguar, о проблеме непроизвольных срабатываний у связки Fujifilm X-Н1+бат-блок, не правда есть!". Я просто констатировал для вас, что -"...в словах @coguar, о проблеме непроизвольных срабатываний у связки Fujifilm X-Н1+бат-блок, правда есть!". Те я с этим столкнулся в практике.... не смотря на ваш авторитет и то что вы с этим не сталкивались!
Я про тушку писал, батблока у меня нет, я вхожу в секту «неправильной развесовки камеры при использовании батблока» поэтому брать его не буду.
я сейчас для записи видео заказал пустушку вместо аккума и повербанк. На днях получу,отпишусь что получится.