В Киеве вроде все есть - пленки валом, цвет, чб, слайд что узкая что широкая. Сам когда-то в школе еще снимал лет 25 назад. Но вот как-то неожиданно снова присел и именно на пленку. И сейчас пленочник практически всегда в сумке, плюс пару мануалов типа 24\35\100 Так получилось что купил пару линз Canon FD на микро 4\3 и так понравилось что взял дешевую тушку и попробовал. Процесс пошел, года да чего-то снимал, сканил на планшетнике ... С год назад дорос до печати ЧБ-шной - захватило однако. А перед НГ снес в оптическую печать цветной негатив - красота - есть у нас еще одно место где оптическим способом печатают цвет и даже ЧБ (переделали машину цветную) - ед. минус максимальный формат 20х30. В общем теперь сканер долой и только оптическая печать! Ни одной фотки с цифры за пять лет что где-то снова пытаюсь фотографировать так и не напечатал. Немного жалкой поделки с планшетника ...
В этой ветке я писал,что продал все пленочное... Короче,не удержался и купил rolleiflex 2.8gx в состоянии нового. Не смог пройти мимо.... Теперь у меня есть все о чем мечтал(прошка и ролик) на радостях делюсь удобным поиском пленки http://artmoviebase.com/gallery/film.php пользуйтесь друзья!
Кстати, если пошла такая пьянка, может кто посоветуете книжки по ЧБ печати лучше на русском... Печатал на днях снег, да что-то никак не нравится. Как кто снег печатает печатал? Что-нибудь типа такого ...
Да.., молодцы, спасибо. Снимки душу греют. Чего нет в цифре того нет.... У нас печатать почти негде, да и с пленкой - не найдешь.
Ага, спасибо! Мне из ЧБ больше нравится что помягче. Ilford FP4, например. Попозже раскопаю и выложу еще что-нибудь цветное, отсканированное на том же принтере.
Назад В СССР. Мои друзья Николай Муравьев, Анатолий Локтев и я. Давненько это было, после окончания школы, перед призывом в армию. ФЭД 2, пленку не помню. Переснял X10.