Три дня назад на хостинг 500px у меня перестали грузиться фото. Подозреваю, что это последствие действий РКН. Для меня самым простым выходом явилось использование браузера Tor. У кого-нибудь есть подобные проблемы?
У меня открывается, но пока нечего попробовать на загрузку А вот к Гуглфото проблемы с доступом Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk
О.оо..как??, а на чтоя тогда я сейчас смотрю в соседней окне..?) Народ.!! смотрите ваши БРАУЗЕРЫ.. и адобе флеш,блокировки содержимого и..и...рекламы.. да да теперь всем командует реклама.., а не 500px
500px у меня не грузит через Хром, Оперу и Edge. Так что реклама тут точно не при чем. Тут наши рукожопы постарались.
И что там..тоже игил..))или дурова вотчина..) что там делать РКН..., а понял порнуху снимаем..типа НЮ..)) ну тут уж невзищите..) Ну если так уверены..сайт РКН. в помощь,чем фейки плодить..
Ну я могу сказать, что сегодня были проблемы с Гуглфото. А ещё сегодня и вчера 7zip не мог скачать. А если воспользоваться VPN, то всё скачивается и открывается Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk
Для Хрома поставил Free Proxy https://chrome.google.com/webstore/detail/free-proxy-to-unblock-any/bihmplhobchoageeokmgbdihknkjbknd 500px ожил.
Дело не в том, что РКН отключает какие-то конкретные сайты за что-то нехорошее, а в том, что после того, как Телеграм начал усиленно обскакивать блокировку, меняя айпи-адреса, как перчатки, Надзор решил в свойственной ему манере подойти к решению внезапной проблемы радикально, и тупо стал блочить целые пачки айпишников сотнями и тысячами, не обращая внимание на то, кому там что принадлежит на самом деле. Поэтому, к примеру, у меня вот этот сайт открывается только через ВПН. Браузеры ни при чём, если у вас что-то открывается и хорошо работает — совершенно не означает, что это обязано работать у всех . Провайдеры и соединения у всех разные, а из-за сложившейся ситуации можно только развести руками и посочувствовать тем, у кого что-то перестало открываться.
У меня блокировки от РКН идут в он-лайне, сейчас он перестал огульно бомбить сетями. В последние дни блокируются по одном-два адресу за раз, причём в сетях мелкомягких и в других типа Linode, LLC.
Перестать-то может и перестал, но то, что уже попало под раздачу, обратно никто разблокировать не собирается, как я понимаю, поэтому бремя восстановления доступа лежит на владельцах порталов, которые тоже вряд ли сидят и отслеживают круглосуточно, откуда к ним перестали иметь внезапно возможность заходить люди.