Очень странно. А если просто замыкать центральный контакт вспышки на корпус, пыхает? Может в камере проблема? У меня Yongnuo 560 для Canon работает без проблем.
Нет, не будет работать ттл, если на фуджи использовать вспышку канон и наоборот. Хотя контакты совпадают. Но это совпадение позволяет использовать тот же кабель canon oc-e3, и тогда на камерах фуджи совместимые вспышки будут работать с ТТЛ. Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk
Именно об этом я и писал. Совпадает физическое расположение контактов, а это значит, что работать будут только пассивные соединители Canon (грубо говоря "провода"), но не сами вспышки и синхронизаторы Canon. Мануальный режим реагирует только на центральный контакт и в этом режиме должны работать все вспышки, в которых физически этот контакт будет там же где у Фуджи.
Да, всё так и есть. Не родные вспышки только в ручном режиме. Главное совсем старые не использовать, чтобы не сжечь. По такому же принципу использую радиосинхронизатор yongnou на канон, фуджи, Олимпус/Панасоник Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk
Так говорят лишь несколько никонистов. Современные камеры Nikon 810 и 850 выдают хороший цвет. Но с Фуджиками не сравнить. Старые камеры D700, D3s великолепный дает цвет. У меня и Кенон 6d и Фуджи ХТ-20 и Никоны. Самый лучший цвет у Фуджи ХТ- ** и у Nikon D700. ИМХО. Мне скоро снимать триатлон - так я беру ХТ-20, D700 и D3s. Вся эта троица отрабатывает успешно. Прошился до 2.0. Ничего особо не заметил. RAW не конвертирую. Работаю лишь с джипегами. Триатлон будет проверкой новой прошивки на скорость АФ. Который итак был отличный. Ни одного кадра вне фокуса. ИСО 1000, следящий АФ PS Прошу прощения, что ввел в заблуждение некоторых товарищей о прошивке. На ветке ХН-1 говорили, что "не ждите-с". Но вот, прошивка уже стоит в камере! Так что надо верить! Кстати у японцев никакие особо не маленькие пальцы. Такие же как у нас. Куча серий Леек (Leica) немецких имеет такие же масенькие кнопочки, как и на наших Фуджиках. Но никто не говорит же у немчуры маленькие пальцы... Вчера поснимал на ХТ-20 с симуляцией Velvia.... Слишком, слишком сочно получается...походу надо убавлять сатурейшн. (камерные джипеги) DSCF7444 by Thomas-Go Forward, on Flickr DSCF7572 by Thomas-Go Forward, on Flickr DSCF7476 by Thomas-Go Forward, on Flickr У д750 все нормально с цветом-- Нет, не нормально. Иначе я давно бы купил эту камеру. А взял Фуджик ХТ-20. D750 всем хороша (супер АФ, скорострельноть, буфер, хват просто фантастика, экранчик) кроме цвета. Не мое мнение, а большинства ребята с никон-форума - она искажает ББ при indoor съемке и слегка сепирует картинку при обычной съемке. Никакие ухищрения с камерой не помогают. Только танцы с бубном в ФШ и колор-чекер. Я репортажник, мне надо слить с флешки сразу на веб-сайт, поэтому здесь Фуджи просто незаменим для меня.
Посоветуйте, товарищи. Хочу фикс портретник, ну и для стрита к своему Х-Т20. Предложение есть поменяться - мой китовый из комплекта 18-55 на 35мм f2 Как думаете - равноценно и стоит ли. Просто хотелось советов услышать.
Есть ли где эта Студия, скачать чтобы не покупать? Потому как поставил Капчу Ван, С1 - не могу разобраться. Слишком, слишком сложный интерфейс. ДХО 11 очень хорош но он не подд. Фуджик.
У меня есть оба. 35 конечно интереснее, он тоже универсал, этакий стрит-портретник. Но я бы не спешил избавляться от штатного зума.
На сайте фуджика. Он бесплатный. Ссылку не кину, я не у компа, но погуглите наверняка найдете. Тут и темка по нему есть. Кстати, капча, тоже очень неплохо отрабатывает.
Есть отдельная зарядка под аккумулятор кабель ненужен и идёт как доп аксессуар притом второстепенный его заменяет wifi Нет зарядки кладут кабель+обычная USB и зарядка аккумултора происходи как у смартфонов по USB,так было уХ30 пришлось купить отдельную зарядку из страха разворотить USBгнездо У Х20 был кабель и зарядка, но он не заряжал аккумулятор, только передача файлов ничего другого не делал и был не нужен..) Т20 заряжает аккумулятор по USBот компа
Конечно стоит. Даже исходя из финансовых соображений. Б/у 35-ка стоит подороже процентов на 30-40, чем б/у 18-55. Ну и лично я не увидел на куче просмотренных фото чего-то такого у 18-55, чего бы не умел 16-50. Да, полстопа разницы в светосиле, но это не так решает, всё равно применение - стрит-прогулки, где важнее чтоб было резко от забора и до обеда. А тут они плюс-минус равны (а то и не в пользу 18-55).
@Spaceman, спасибо за мнение. я уже в ветке по 18-55 тоже написал и почитал мнения, если не уйдет предложение, то поменяю, если уйдет то тут выставлю на барахолке.