X-T10. Забор в 20м примерно от ребенка. Кому как, а мне бокешка и резкость очень даже нравится после NikonD5100+18-105+35/1.8.
Посоветуйте, тоаарищи. Хочу фикс портретник, ну и для стрита к своему Х-Т20. Предложение есть поменяться - мой китовый 18-55 на 35мм f2 Как думаете - равноценно и стоит ли. Просто хотелось советов услышать.
По цене равноценно. По качеству картинки 35 лучше. По универсальности 18-55 лучше. Желательно иметь оба.
Если как портретник, то 35/2 не самый удачный вариант, искажения слишком большие. Для портрета лучше взять хотя бы 50/2. А для стрита Я бы оставил 18-55. Если хотите закрыть все одним объективом, то возьмите 35/1,4 (но он правда медленноват и шумноват).
@msvit, @Виталий Кондратьев, Спасибо Вам большое за мнения. Аж запутался немного))) Я еще подумаю, но скорее всего поменяюсь, если успею, может предложение уйти. Просто подбираю стрит/немного портрет, для любительской естественно. Хочется фикс иметь, зум что то мне не очень втыкает. До фуджика Т20 у меня был сапог 77D с китовым 18-135, так вот я потом прикупил фикс 50мм 1,8 и он у меня стоял постоянно, практически не снимал, фокусное конечно тогда хотел по меньше, как раз на 35мм, но зажегся фуджиком и продал сапог и вот теперь с Т20 + 18-55, и думаю по аналогии с сапогом - хочу фикс универсальный в меру и не дорогой, оптимально конечно обмен на фикс кита, попозже можно и прикупить еще фикс, по дороже и по светлее и чисто для портретов... вот так я рассуждаю.
Лежит душа, покупайте 35/2, цена продажи на вторичке у них с 18-55 одинаковая. Но будте готовы к небольшой бочке - это все таки не 50 на фф.
Наверное - да. Бочка - не проблема, два клика в LR ну или в иридиент-трансформере уберется при конвертации в dng. Предложение обмена я уже профукал, пока думал, тат на барахолке выложу, может кому то зум нужен наоборот. Спасибо Вам. p. s. Еще подумывал о полтинике, но что то - нет, далековато)))), потом еще для портретов 60 макро возьму на вторичке и будет норм мне))).