Очень жаль, что в свое время 135 формат (24х35) убил 127 формат (32х42мм). По габаритам там выгода просматривалась минимальная, та же Balda Rigona 127 была сопоставима по размеру с Fuji X20 и уж точно намного меньше большинства 135-х БЗК и тем более ЗК (например Kodak Reflex, а дальше еще больше). Теперь трудно отучать народ от формата 135 в пользу 127-го. Вот если бы они не жлобствовали с ценой, а сделали цену чуток подороже ФФ, тогда вне всяких сомнений народ переметнулся бы на младший СФ. ИМХО. ПыСы Да, и матрицу надо ставить на заднюю стенку тушки, чтобы сэкономить на размере объектива спереди. Но почему-то эта простая истина доходит не до всех, это же надо было додуматься впихнуть туда аккумуляторы ...
На рынке моменталок тоже скоро будет тесно.Кодак чегой-то показал,с фирменными цветами.И сам мистер Плароид объявил о возвращении.Так чта...
Они бы лучше пленку среднеформатную запустили, но уже на новом технологическом уровне, на тонкой ленте, типа 100-200 кадров на катушку, ну и минилабы соответствующие ...писали, что японцы вроде над этим работают, но пока что-то глухо.
Надо брать то, что уже есть,а не мечтать, что через энное кол-во лет выйдет что-то особое. Я, вот, всегда присматривался к б/к от Сони. Но просто бесит, как они раз в пол-года новую камеру выпускают. Прям, как горячие пирожки лепят.)
А чем Пентакс плох?С рук не удобен? Питерский рекламный фотограф Сахаров их сравнивал и выявил паритет по тонам и резкости.Отметил, что Пентакс выигрывает наличием ОВИ,который точнее в определении свето-теневого рисунка.А также наличием оптики на вторичке по человеческим ценам. Кто-то из крутых китайцев выпустил АФ переходник для полнокадровых Кенонов на СФ Фуджи.Интересно.Но и на Пентакс есть переходники для 67 стекол.АФ нету,но ведь не всегда и нужен.
А камеры?По-моему,только Фуджи еще продолжает делать пленочные среднеформатники,что-то типа "техасской Лейки".Остальное все б/м древний хлам.Есть рабочая техника,но ведь она не молодеетЭтот рынок заставит шевелиться только заинтересованность энтузиастов,тут нужно как-то упростить процедуру получения фотографии.Тогда и будут "прорывы". Была Мамия С220 с парой сменных объективов.Была много лет,продал.Иногда(1-3 раза в год) заморачивался.Результат всегда радовал и продолжает... со стены.Но в последнее время как подумаешь какой это гемор....Короче,проблема здесь,а не в тонкой пленке,на мой взгляд.
Нн-дяя!!! Неужели это писала я? Нет, я тогда так думала, а сейчас точно знаю. Пленка-это трудно. Пленка-это кайф! Попробовала и малый формат и СФ. Это на Киев-60. За цвет пока не берусь. Нужно полностью освоить ч/б. Все сама. И проявка и сканирование. Пару раз отдала цветную в лаб. Поняла, нужно все делать самой. [/QUOTE]