ну то есть для интернета кропа недостаточно - будет месиво? Спасибо, я бы ещё вас послушал, я мало оказывается знаю
Да тут просто всё , на снимка написано , что на СФ снято , если бы писано было , что на мыльницу , отзывы другие были .
Думаю, что интуитивно.) У меня монитор 27 Retina с разрешением 5200, а это сжатый вариант снимка. Но детализация потрясающая, чем и радует СФ.
Я думаю , что с СФ должна быть детализация , хотелось бы всё же некоторые фотографии в полном разрешении видеть.
Проблемы с большим размером... во-первых, это больше 8000 пк по длинной стороне. Второе. Даже выкладывая просто Jpeg вес файла довольно приличный. И, когда сжимаешь или ставишь меньшую степень рвзрешения, качество только ухудшается.( Разные алгоритмы пробовал и почему-то результаты отличаются именно в качестве... Пришёл к выводу, что файл СФ еще уметь надо показать.)
Но зачем сжимать аж до 1383×1037? Почему не сделать ресайз, например, кратно вдвое по каждой стороне - 4128х3096 и с максимальным качеством jpeg? Галерея форума такой файл возьмет.
Сжимаю, обычно, для интернета и иногда даже 1500 не пропускают. Тут, знаю, что можно, но и не раз читал возмущеные отклики на большой размер.
Я этого не говорил, поэтому Вам слушать придется разве что себя. Конечно другие. Например, "какая мыльница так хороша передала дальний план?"