Заметил одну проблему с первым слотом для флешки, когда вставляю она не фиксируется. Приходится много раз нажимать чтоб слот ее зафиксировал. Что это может быть?
Еще в копилку статистики по работе аккумулятора. Сегодня снимал коллекцию одежды, 492 кадра и аккум показывал еще 2 деления. Съемка по ЭВИ, студийка.
Всем привет! Принимайте в ряды) Поехал в магазин приобрести доп. хват для своей ХЕ3, покрутил сабж в магазине и в итоге взял новую камеру. Сейчас изучаю инструкцию, появятся вопросы, буду шуметь)
@BoomeArt, Спасибо. Думаю, не разочарует. С 10-24 спелся идеально. Теперь осталось решить, что делать с Е3 - оставить как вторую камеру, либо продать...
Столкнулся с проблемой записи файлов на флешки. Стоит две карты и режим raw+jpg. JPG чисто для подстраховки. Потом скидываю на комп только равки с первой флешки. Так вот некоторые кадры есть только в jpg, в raw нету!!!! Не могу сказать статистику появления проблемы, но подозреваю, что она постоянная. Обычно у меня со съемок много кадров, много дублей, поэтому и не обратил бы внимания. Но сначала обрабатывал свадьбу, которую снимал три недели назад и не нашел кадр, который мне запомнился. Понятно, флешка с jpg уже была почищена к моменту, как я взялся за обработку, сравнить не смог. Пару дней надо было скинуть сразу jpg, а потом еще обработанные - и я дома не досчитался несколько равов (просто нет файла с этим номером, а jpg есть). Сейчас интереса ради решил скинуть с обеих флешек. Так вот равов 56 штук, а jpg почти 90!!!!!! Во время съемки не отсматривал, что там сфоткал - не до того было. Я в курсе, что, если поставить исо 100, то записываться будут только jpg, но исо везде от 800 до 3200. Кто еще сталкивался? В чем может быть проблема? Обе карточки давно проверены и глюки за ними не замечались. 1-я Sundisk SDXC v30 Extreme Pro 128Gb, 2-я SDXC Transcend 300x 64Gb. p.s. с последним случаем частично решилась проблема - часть съемки делал другой человек, в большинстве своем равок нет там, где снимал он, оказывается, он на ходу удалял то, что ему не понравилось (с первой флешки). Но нет и одного рава, когда снимал я ((
Устроил первый выгул камере в поездке. Постоянно нажимаю случайно Q. Аккумуляторы брать только родные. На день активных туристических съёмок надо 3 родных аккумулятора. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
@coguar, да, я тоже Q частенько случайно нажимаю, хоть ты отключай ее. И по аккумам согласен. Свадьбы снимаю - на 7-8 часов трех аккумов либо совсем впритык, либо даже не хватает.
@banifacyj, может быть в съемочной суеты включал режим двойной экспозиции или специальные эффекты? Они снимаются только в jpg.
Его любили домашние хозяйки, домашние работницы, вдовы и даже одна женщина — зубной техник. (с) Ильф и Петров XF90/2, 1/320, f-3.6, ИСО 200