1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm XF 18mm f/2 R или Fujifilm XF 23mm f/2 R WR

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем Dimsonklg, 8 май 2018.

1. Dimsonklg

Dimsonklg Активный пользователь

Симпатии:
    67
    Не знаю, была такая тема или нет... но все же...
    Чтобы Вы выбрали для себя из этих двух объективов 18mm/f2 или 23mm/f2?
    Снимать будем городские здания (противоположные стороны улиц), уличная перспектива, сами здания ну и немного стрита на ходу и на вскидку, скажем попутно, но не основное...
    У меня дилемма, обе темы по ним прочитал, немного бегло, но все же... надо бы один какой нибудь выбрать, просто хотелось бы услышать советы и доводы Ваши.
    Заранее благодарен!!!

2. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Чисто для архитектуры 18/2.0 не особо подойдёт из-за искажений. Людей люблю на него снимать (естественно не крупнолицевые портреты).

Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk

3. Dimsonklg

Симпатии:
    67
    @alessandro, @Y-Mart, спасибо за мнение, я к 23 склоняюсь как бы и У меня 35/2 уже есть, буду брать 60/макро (нравится мне для неспешных портретов он), а вот для архитектуры подбираю себе не дорого из этих двух.

4. kavasp

kavasp Активный пользователь

Симпатии:
    224
    Хоть и уважаю всем сердцем 23мм, но на Вашем месте к 35ке скорее всего взял бы что-то пошире - 18/2 в самый раз. У меня его не было, но почему-то я уверен, что он тоже хорош, как и вся оптика фуджи.

5. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    При умелом обращении с 18—2,0 получается очень художественная картинка , обьектив не для тех кому нужна резкость от угла до угла , при резком центре снижает разрешение к краям весьма существенно , но красиво передаёт атмосферу и игру света .

YLev нравится это.
  6. Dimsonklg

Симпатии:
    67
    @kavasp, @Митя, вариант - брать 18 и усердно учиться - тоже вариант, мы же все как бы учимся :drinkbuddy:
    Вот и у меня мысль есть расширение диапазона фокусных 18/2 - 35/2 - 60/макро...

7. kavasp

kavasp Активный пользователь

Симпатии:
    224
    В 35мм эквиваленте у Вас как раз получатся фокусные 24(27)мм-50мм-85(90)мм. С таким набором можно снять все.

8. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Картинка с 18/2 интересная, нравится, как уже говорил. Но если съёмка чисто архитектурная, где нужна не художественность, а точность, то, как говорил, искажения у 18/2 будут мешать это сделать.
    Если неровные линии архитектуры на краях не так важны, то тоже взял бы 18. Именно из-за того, что 23 и 35 очень близко. Во всяком случае для меня (хотя у меня и есть оба этих фокусных, но у меня 23/1.4)

Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk

9. Dimsonklg

Симпатии:
    67
    Да, это точно!
    Вот и я думаю, что разбег по фокусным должен быть по шире, 23 и 35 близкие очень. Наверное остановлюсь на 18/2. Если уж надо будет вытянуть вертикали, очень - лайтрум есть, на крайний случай)))... А у 23/2 картинка вкуснее, чем в 18/2 - это факт))) сравнивал)))

Спасибо Вам за комментарии!!!

10. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.236
    Для этого вида съемки нужна хорошая равномерность резкости по всему полю. 18 Вам этого не даст. 23-го часто будет не хватать по углу. Да и 18-го тоже.

Для этого подойдут оба. У 23 преимущество в скорости автофокуса.
    Под описанные задачи лучше всего подойдет пара 23/2.0 плюс Самъянг 12/2.0.

Dimsonklg нравится это.

Поделиться этой страницей