Zonlai 33мм, чуть ли не в два раза длиннее. Правда, если срезать естественную бленду, которая равна 10 мм, то они сравняются. Вот ещё Индустар 30 мм. Он маленький, но на 2 мм длиннее при установке на Fuji. Кстати, на ленсклабе дали на него не правильный размер - вместе с внутренней частью, а от байонета он выступает всего на 18 мм.
Линза жуткий пылесос. Взял на попробовать, уже после нескольких съемок на улице нарисовались пылинки. Даже не знаю, что и думать...
Не видел ваш объектив поэтому ничего утверждать не буду, но вы присмотритесь, возможно это оптический обман, переотражение источника света. Не только я на это попался, ещё многие. Если это то о чём я думаю, то всё у вас в порядке PS Теоретически реальным "пылесосом" в силу конструкции этот объектив быть не должен... PPS Не хороните за ранее это стекло. Оно не выдающееся, но вполне интересное.
Это рано или поздно как-то повлияет, так как линза остается пылесосом всегда и накопление частиц пыли не прекращается. Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk