Не знаю, как в Н1, но в XT20 и где то еще встречал, при включении камеры в автоматический режим записываются только jpeg. В режимах с приоритетами выдержки, диафрагмы или ручном пишутся RAW + jpeg. На ХТ20 рычажок переключает в режим а, и равы уже не пишутся. Когда-то был этим сильно удивлен.
В этом есть определенная логика. Если пользователь снимает в зеленом режиме, то ему нужен готовый продукт - джипеги, а не сырые файлы под обработку. Полная автоматика. При съемке и после нее
Может быть. Просто человек половину равов потерял и озадачился. Я вспомнил, что у меня была схожая проблема. Сдвинув рычажок в положение "А", сразу теряешь равы. Тем более здесь нет такой крутилки с зеленым квадратом и прочими лицами и горами, как на начальных зеркалках. Просмотрев много видео "Кто похвалит меня лучше всех" и прочитав статьи этих же людей из Лиссабона, так и не определился, покупать ли эту камеру. У меня есть ХТ20, которую я ждал и купил сразу, как только появилась. Никон Д800 с 14-24 беру на съемку интерьера, достаю, делаю 2 кадра. Потом, когда на меня никто не смотрит быстро все снимаю ХТ-20 с 10-24. Быстро, просто, качественно и легко. И расстраивает меня пока только отсутствие стаба на 16-55. А, нет, еще когда цепляешь ХТ20 на объектив 100-400, зуммировать очень неудобно, рычага практически нет. Подождать до осени, когда объявят ХТ-3?
Вчера смотрел неплохую в визуальном отношении фильму "Древо жизни", там были такие слова - "Ты чего-то ждешь, а потом оказывается, что это и была жизнь. И она прошла". По личному опыту - думая на второй, временной системой, остановился на фуджи-кропе, взяв за ориентир Т2. Про H1 слышал, что выходит, но в основном с изменениями для видеографов... А когда увидел, что появилась ручка + экран от старшего брата, сразу понял, что Т2 брать не буду. Если снимаю, то не по 15 минут, а по несколько часов и удобный хват ценю. Хотя у нашего городского дилера есть в продаже Т2 б/у в состоянии как новые в районе 74 т.р. в черно-серебристой расцветке, которая дороже обычной. (если кому надо, могу сходить, осмотреть, по стране они высылают). Заманчиво о цене, но ручка для меня важна )
Так вроде есть же электронная передняя шторка, по крайней мере у меня на прошивке 1.02 какая-то шторка упоминается.
Привет! Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Сегодня на съемке перестал работать селектор камеры XH-1. Перед этим несколько раз писал "Ошибка чтения карты". Теперь снимает нормально, но в меню зайти не дает.
Продолжаю тестировать камеру в поездке. Камера супер, но... Вожу с собой такой комплект: Родной S аккумулятор - 1шт. Старый от Т1 - 1шт. Китайские -2 шт. В общей сложности за день я заряжаю этот комплект минимум два раза. Постоянно в рюкзаке двойная зарядка. Сегодня три раза заряжал. Стаб всегда включён. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Это свежие, старые вздулись. Забыл добавить, ещё постоянно использую геолокацию и передаю все фото сразу на смартфон. В общем загружаю камеру на 200% Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Вообще, я сегодня снимал всяких червей, опарыша и мотыля для рыболовного сайта, но решил запостить более вкусную фотографию
@BoomeArt, Не-а. Надо было такое фуд-фото, как Вы уже не единожды здесь выкладывали, от которого слюноотделение начиналось с 10-й секунды просмотра. А это фото о чем-то другом, невкусном или никаким.