Наконец-то снова стал счастливым обладателем этого стекла. Помню, как покупал Х-Про 1 с 18/2, 35/1.4 и 60/2.4. Самым интересным был 35/1.4. Потом у меня был 35/2, но чего-то не хватало, каких-то нюансов. Может быть просто светосилы ) Главное, что теперь у меня есть новенький, из магазина объектив.
Нет у меня больше этого объектива и слава Богу, мои впечатления остались о нем не самые лучшие. Медленный, шумно пилящий автофокус и бесхарактерный, невыразительный рисунок полтоса.
Ребят, подскажите, пожалуйста. Товарищ постоянно говорит, что я в фокус не попадаю, хотя целюсь постоянно в лицо. Неужели в камере дело или всё же руки виноваты =))) Прицеливаюсь в лицо (навожу точку фокусировки джойстиком), точка фокусировки самая маленькая по размеру. Ничего понять не могу.
А вот товарищ зеркальщик утверждает, что в первом случае фокус на животе, а во втором случае вообще не может сказать куда.
Хотелось бы методику определения промахов фокусировки на изображении услышать, или вам показалось? К счастью, есть более практические методы определения резкости в фотошопе, чем взятые от фонаря, типа "я посмотрел и не увидел" Ваш друг зеркальщик совершенно прав, более темные области, более резкие. В первом случае фокус явно на пузе, а второй снимок, не понять, но пузо в ГРИП попадает на самом конце. Не шевеленка это точно, так как выдержка у вас в Exif-е 1/3200. Проверяйте по линеечке со штатива и сразу найдете ответ.
Ну значит проверяйте еще раз, читайте и меняйте параметры фокусировки, изменяйте параметры съемки. У него просветление сделано из говна и ватных палочек, мой экземпляр помнится, сильно падал в контрасте, если в него шла засветка, а у вас на снимке отражение в воде гораздо ярче снимаемого объекта, что вполне можно считать засветкой. Меняйте, пробуйте, анализируйте, выводы не делаются на основе пары снимков.
Может задний план ярче, потому что объект съёмки стоит в тени? =)) А так на него лучше мануальным фокусом снимать, точнее можно навестись. Недавно была проблема, хотел навестись АФ на голову голубя, но из-за того, что точка фокусировки была размером как раз с голову голубя, АФ не смог сфокусироваться на нём. А что Вы за фильтр в фотошопе применяли, чтобы увидеть куда фокус бъёт? =))
В гугле поищите, с запросом "фотография как определить резкость", там три-четыре телодвижения нужно сделать в фотошопе.