У хватов для десятки важный момент - что бы обрамление со стороны дверцы разъёмов имело вырез, иначе открыть её тяжело.
Под отсек карты и батарейки дыра у всех испробованных мной правильная, всё достётся и запихивается без проблем, а вот левый отсек у десятки проблемный - у E1 дверца открывается без проблем. (У меня все камеры с китайскими хватами, X-E1, продаваемая X-T10 и едет к X-E3).
Спасибо, я особо не пользуюсь этой дверцой, поэтому не переживаю. Для меня главное хват Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
За левую часть удобно зажимать в арка-челюсти вертикально, не поворачивая головку штатива, и вытаскивать камеру из сумки, на хват она в общем случае не влияет. А вот сливать фотографии я предпочитаю по шнурку, чем вытаскивать карточку.
У каждого своё, мне на свадьбе не вариант бегать с буком и сливать фото через шнур, у меня весь свадебный день разделён на 3 флешки Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Архитектура. Рефлексы. Fujifilm X-T10, объективы Nikkor-P 2.5/105 Sonnar, Nikkor 2.8/28 Ai-s rhythm by Andrew Suprun, on Flickr stair by Andrew Suprun, on Flickr glass reflexes by Andrew Suprun, on Flickr glass reflexes by Andrew Suprun, on Flickr
@IgLa, Я не заморачивался, взял обычный суперклей Момент и просто аккуратно подклеил, даже не отрывая, не обезжиривая и не отмачивая эти резинки. Держится отлично, больше резинки не беспокоят.
Вот и у меня отклеилась эта резинка. Причем когда активно использовал камеру и постоянно с собой таскал резинка не отклеивалась. А как положил на полку и она у меня несколько месяцев не эксплуатировалась, вот тут резинка просто отвалилась и лежала возле камеры.... наверное обиделась мораль-почаще используйте камеру
отвалилась тоже как то, не было времени мудрить с клеем, приклеил по быстрому клеем китайским каким то которым потолочку приклеивают(что нашёл) думал потом переклею, уже пол года держится)
DSCF2457 by Andrey Muzychuk, on Flickr DSCF2488 by Andrey Muzychuk, on Flickr DSCF2481 by Andrey Muzychuk, on Flickr