1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Упала шторка на X-pro 1...

Тема в разделе "Вопросы покупки, сервиса и проката фототехники", создана пользователем герман-канонист, 23 май 2018.

1. герман-канонист

Симпатии:
    10
    Упала шторка на X-pro 1. При включении аппарат издает звуки, но не включается. Если включить повторно - никакой реакции. Если вынуть батарею и снова включить - те же звуки. Иногда переключается с экрана на эл. видоискатель. Шторки неподвижны, закрывают матрицу. Я думаю, просто соскочила пружинка или полетела ось. Надеюсь, сам затвор в порядке... Подскажите, куда обратиться в Москве? Очень бы не хотелось платить 20 000 т. р. за новый затвор. Буду признателен, если посоветуете честного и благородного мастера... Расценки официального сервиса - заоблачные... 33381974_10209519115054455_4836521002252894208_n.jpg

2. Barilium

Barilium Активный пользователь

Симпатии:
    137
    Было тоже самое. Разобрал фот. Достал блок затвора . "Взвел" в нужное положение. Собрал . Камера включились все ОК. До первого снимка . И затвор остался опять закрыт. Такую манипуляцию делал 4 раза. Но все тщетно. По всей видимости сгорел моторчик взвода затвора. После манипуляций с подборкой и сборкой внешность аппарата училась . Накладки под кожу нормально не отрывались. . На сам то модно купить бэу за 20к . Как и замена затвора . Только к замене затвора еще прилипнит около 5к за новые накладки . Натрепав себе нервы и сильно огорчивщись на систему за такой поворот . Ушел на другую систему .

3. герман-канонист

Симпатии:
    10
    Да, вот мне тоже досадно... Жаба душит...

4. ded_pihto

ded_pihto Заблокирован

Симпатии:
    471
    Вы че наглеете, какие сервисы, а ну бегом за новой камерой.
    Это у кенона можно чиниться, но #этожетяжелоеговно

#4 ded_pihto, 25 май 2018 в 17:41 Упала шторка на X-pro 1...
    Последнее редактирование: 25 май 2018
  5. герман-канонист

Симпатии:
    10
  6. Barilium

Barilium Активный пользователь

Симпатии:
    137
  7. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Не знаю как у вас, а у нас за то что бы отдать в сервис Canon, нужно отдать пять тысяч. Мелкий ремонт этой суммой исчерпывается, крупный оплачивается целиком.

8. ded_pihto

ded_pihto Заблокирован

Симпатии:
    471
    В Москве и Питере, кенон ремонтируется на раз-два, не только у официалов, есть много зарекомендовавших себя частных мастеров со сроками день-два и божескими ценами.
    Помню хотел продать свой Canon 40D, но цена была как за семечек стакан, решил переделать его в инфракрасный.
    Нашел человека для удаления HotMirror и установки на его место ИК-фильтра. Отвез, через день забрал, а это полная разборка камеры. Все работает без претензий лет пять уже.
    Так же знаменитый Арсен в Москве, звонок, договорился на юстировку макрика, приехал, посидел у него час, при мне провел тест, копеечная сумма, около 500р, уехал довольный.

9. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Возможно, но перелёт до Москвы от нас - от десяти тысяч.

10. ustinof

ustinof Активный пользователь

Симпатии:
    45

Поделиться этой страницей