Упала шторка на X-pro 1. При включении аппарат издает звуки, но не включается. Если включить повторно - никакой реакции. Если вынуть батарею и снова включить - те же звуки. Иногда переключается с экрана на эл. видоискатель. Шторки неподвижны, закрывают матрицу. Я думаю, просто соскочила пружинка или полетела ось. Надеюсь, сам затвор в порядке... Подскажите, куда обратиться в Москве? Очень бы не хотелось платить 20 000 т. р. за новый затвор. Буду признателен, если посоветуете честного и благородного мастера... Расценки официального сервиса - заоблачные...
Было тоже самое. Разобрал фот. Достал блок затвора . "Взвел" в нужное положение. Собрал . Камера включились все ОК. До первого снимка . И затвор остался опять закрыт. Такую манипуляцию делал 4 раза. Но все тщетно. По всей видимости сгорел моторчик взвода затвора. После манипуляций с подборкой и сборкой внешность аппарата училась . Накладки под кожу нормально не отрывались. . На сам то модно купить бэу за 20к . Как и замена затвора . Только к замене затвора еще прилипнит около 5к за новые накладки . Натрепав себе нервы и сильно огорчивщись на систему за такой поворот . Ушел на другую систему .
Вы че наглеете, какие сервисы, а ну бегом за новой камерой. Это у кенона можно чиниться, но #этожетяжелоеговно
Ага, присмотрел одну) http://www.leica-store-moscow.ru/co...0_16037_16046_16062_160631606516070_503401-01
Не знаю как у вас, а у нас за то что бы отдать в сервис Canon, нужно отдать пять тысяч. Мелкий ремонт этой суммой исчерпывается, крупный оплачивается целиком.
В Москве и Питере, кенон ремонтируется на раз-два, не только у официалов, есть много зарекомендовавших себя частных мастеров со сроками день-два и божескими ценами. Помню хотел продать свой Canon 40D, но цена была как за семечек стакан, решил переделать его в инфракрасный. Нашел человека для удаления HotMirror и установки на его место ИК-фильтра. Отвез, через день забрал, а это полная разборка камеры. Все работает без претензий лет пять уже. Так же знаменитый Арсен в Москве, звонок, договорился на юстировку макрика, приехал, посидел у него час, при мне провел тест, копеечная сумма, около 500р, уехал довольный.
5000 р. новый затвор на ebay - https://www.ebay.com/itm/Shutter-As...e=STRK:MEBIDX:IT&_trksid=p2060353.m1438.l2649