Как что..)? архитектурные линиВот у вас большой собор завалился ,понятно дело физика,по мне но в видоискатель просто лучше видно куда он падает и как его лучше вернуть в исходное положение.. Тут бы собор надо бы постараться выдержать вертикаль , а дом в с левого края кадра можно и "завалить", собр как я понимаю доминанта района.
Недоглядел. В видоискатель видно ровно то же что в экран, другое дело что я экраном не пользуюсь от слова вообще. Вертикали правятся при проявке, священной дрожи при виде церкви не испытываю. Снимал наотмашь - летел коршун, но не успел и объектив коротковат. Доминанту конечно лучше поправить, более аккуратно посижу, сделаю.
Народ, ну как вам управление без кнопочек по кругу, ну тех которые убрали на X-E3? Не могу себя заставить перейти без них, привычка. А сенсорный экран мне не нужен, больше бы юзал в выключенном состоянии. Ну и выдержка для вспышки опять 1/180... Наверное бу Sony A7 ii возьму, а старый X-E2 оставлю для длиннофокусной оптики.
Скажите, а чего вам лично не хватает, для съемки, я смогу ответить, как я назначил, и где получаю нужное мне. Я тачем то же не много пользуюсь, но то что использую, меня очень даже устраивает и радует. Я перешел с ХТ1, и не испытываю нехватки в управляющих инструментах, возможно потому, что я не репортажник, не снимаю спортивных мероприятий, а для всего остального мне ХЕ 3 вполне хватает.
Я камеру эту купил из-за возможности гонять точку АФ джойстиком. Никаких неудобств от отсутствия навипада, даже лучше стало, так как появилась площадка для большого пальца, и хват стал намного комфортней, и это очень важно, для такой небольшой камеры. На ХТ1 периодически поддавливал верхнюю кнопку навипада, что весьма раздражало. Уровней настройки ,для моих условий съемки, более чем достаточно, -переднее колесо под ИСО, функциональная кнопка- под тип замера,- остальное добываю скроля по тачу, или через Q.
Ну если только 1/4000 и короче..,сам грешен..) А как солнце насквозь прожигает шторки затвора..это есть сети.
На телевиках, и с соответствующей выдержкой - да, но надо постараться. Или в ночных клубах лазером в морду, тоже да. А на 20 мм солнце в кадре матрице пофиг.
На диафрагме 8 и выдержке 1/5404.7 second я сильно сомневаюсь что что-то можно хотя бы поджарить. Кстати на всех моих картинках полный EXIF в наличии.