По поводу нового ACR - прикольная конечно штука, продвижение есть, и парочка профилей мне у них понравилась. Но по сути пока (с кнопкой alt вместо создания пресета возникает окно создания профиля) это лишь некоторый органайзер, лишь способ присоединения 3d-лутов (cube) на этапе проявки, и что плохо без предпросмотра . Т.е. эту опцию из фотошопа воткнули и сюда. А само создание 3D-лутов осталось в шопе (как я понял) ну или в сторонних программах. Пока такое у меня понимание.
Мы все спорим о резкозти и детализации снимков, а представьте, 100 лет назад не было лайтрума, матриц, конверторов... и вот сделан снимок, который поражает саоей масштабностью и детализацией, но как он сделан - невероятно!!! Я понял одно - что можно делать невероятные снимки, не имея оборудования и программ за много денег... Посмотрите... https://www.facebook.com/video.php?v=2093500514228516
@Dimsonklg, сейчас такое возможно даже с мелкоформатной матрицы. А уж с СФ и БФ вы даже не представляете уровень детализации ).
Там делали специальную камеру, объектив и специальную пластину для съемки, т.е. помимо профи-фотографа, там был отдельный проект. Подробности тут: http://folvark.ru/index.php?threads/Мега-фото-столетней-давности-История-в-двух-частях.478/
От задач зависит. Если стоит задача снять - идут и снимают. Если стоит задача потрындеть - ну, идут и трындят
При наличии прямых рук - любой. LR, SILKYPIX, C1, Iridient... Вот человек в SILKYPIX Developer Studio Pro проявляет: https://www.flickr.com/photos/fj-evgenij/
В С1 проявляю, доволен, но иридиентом не пользовался, нету его у меня. Мог бы кто два TIFF-файла одного и того же кадра (пейзаж какой-нибудь желательно) выложить, один в С1 проявленный, другой в иридиент?
Я, тему огрехов демозаики в виде червяков и лабиринтов еще на Олимпусе переболел. Если до 200% не увеличивать, то и не видно. Картины маслом ведь с лупой не рассматриваем. А если покоя не дает, то есть костыль для LR/ACR - Iridient X-Transformer
Как то он секретами мастерства не очень делится. Жипег то сильно не покрутишь, особенно цвет, сразу косяки в виде градиента на небе полезут. Если только горизонт поравить да ресайз для веба. По некоторым результатам, что я вижу, с RAW он тоже работает. Есть чему поучиться.
Я пару лет назад своего знакомого перетащил на Фуджи с Кенона, но проявка в ЛР не принесла ему желаемого результата. "А какой редактор фирменный?"-спросил он. Я и ответил: "Силка" он неделю пыхтел с ним, читал и пробовал и т.д. .....до сих пор стащить не могу ни на какой другой. )))))
Силка имеет сильную сторону, "в тенях очень густой цвет и нет грязи", и Jockei грамотно этим пользуется, практически все его работы в тёмных тонах.
А при съемке контрастных сцен, закаты например, портреты в контровом свете, лучше переэкпонировать или недоэкспонировать. Вопрос в том, откуда потом проще вытянуть информацию, с Пересветов или недосветов?
@K_I_F, лучше лицо подсветить вспышкой или отражателем. А если их нет, то я предпочитаю нормально проэкспонировать лицо, а пересеченное небо вытянуть в Иридиенте.