Продолжая тему цветных точек на матрице в темных участках кадра. Эксперимент: сфокусировался, переключился режим ручного фокуса, закрыл крышку объектива, сделал снимок (iso 200, f2, 1s), получил черный кадр, как и положено загрузил raf в С1, масштаб отображения 50% и что я вижу.... таких точек сотня, наверное(((( При масштабе 100% страшно смотреть Как говориться, слов нет, одни маты.
Я достал Nikon D90, который, кстати, не разрядился с июня прошлого года, там 1 деление осталось, проделал всё то же самое и что я вижу, - абсолютно ровный черный прямоугольник. При увеличении экспозиции в С1 на 4 стопа я получил равномерно серый прямоугольник с D90, а вот x-t20 выдал мне фиолетово-красный ковер неизвестной фабрики советского производства середины 70-х. Это что???????
@K_I_F, а камеру где брали, если не секрет? Судя по всему, это либо горячие пиксели в большом количестве (и матрица под замену), либо программная фигня (у меня было подобное как-то раз на прошлой камере - вылечилось сбросом настроек и перепрошивкой, пусть даже на ту же версию ПО).
Вот и я хочу спросить..Что это.?? уж простите.. горе от ума. Увел.экспозиции С1...4 стопа..это какой режим съёмки.. С1..?? Зачем вам всё это.. Да банальные шумы вылезли,RAF Вот если бы D90 делали бы матрицы по техногии X-Trans.. вот тогда бы да.. Ещё раз извиняюсь.. за простой совет поставте режим SR+.. и просто наслаждайте фотосъёмкой отличной камеры.. Но если у вас камера не для ЭТОГО могу забрать(на халяву почем бы и не заиметь хоть особенно ненужно)).,вам то она похоже не для фотосъёмки
@tipchik, C1 - это Capture One. Обратил внимание на это я потому, что при съемке контрастных сюжетов у меня в тенях вылезли красные и синие точки. что такое съемка я знаю, спасибо Наслаждаться не получается, особенно дома за монитором
Если только исо не на максимуме.. Надо кадр смотерть притом без шаманства С1.. Конвертируйте просто в самой камере
@tipchik, исо 200. выключил свет в комнате, фотоаппарат поставил на штатив, сфотографировал монитор и часть стола. в тенях цветные точки. Какая разница в чем конвертировать?
@K_I_F, несите в сервис, либо попробуйте сделать картирование пикселей (хотя я бы не стал, это когда они единичные можно делать).
@tipchik, слишком накручено? Тут мешанина с цветом.. в комнате обои один тон дают, красные розы свой оттенок на лицо дают, да ещё в Ps профиль какой то пленки Фуджи применил, не помню сейчас какую, через плагин.
Где файл фото? Чем и какая разница, ну хотя бы для просто сравнения результатов Тем более со сторонним производителем программы конвертера , это всегда сложно с любой системой тем более с такой как X-Trans А вообще-то с фуджи можно забыть про RAW ,ну если только на совсем тяжёлый случай условий съёмки,в камере много всего ,чтобы забыть про RAF и делать сразу отличный jpeg По снимаете, с опытом разберётесь..
Настасья. Кстати, наконец то последняя прошивка сделала АФ адекватным. И двух лет не прошло. Теперь можно пользоваться.
В выходные приобрел X-T20. После 6ки Сапоп что то космическое Сижу изучаю руководство, никак не могу найти кнопку "Шыдевр"