В конвертировал в камере только тон теней -2 больше ничего не вытягивается без серьёзных искажений.. Даже Camera RAW большего не смогла всё это таки Х30.. не Н1.) поэтому очень редко пользуюсь
Сама Камера.. проще и доступней некуда ZONER шикарная софтина ,если версияподерживает нужный RAF Самое простое конвертировать в камере потом с jpeg делай что хочешь
Вот ACR у меня как раз и капризничает. Когда надо сохранить файл, раз срабатывает пять раз нет, пишет, что мало памяти. Может можно что-то в настройках подшаманить?
Друзья, как лучше всего увеличивать резкость в лайтруме? Долго экспериментирую с настройками и практически всегда получаю "червей", пробовал проявлять через С1 - да, лучше намного, но в LR все-таки привычнее работать. Пока делаю так: полную обработку в LR за исключением пункта "Sharpening" (его ставлю в 0), далее открываю фотографию в PS и через Unsharp Mask уже увеличиваю резкость. (конечно iridient x-transformer как вариант, но хотелось бы обойтись этими средствами)
Совсем забыть про два пункта во всех фоторедакторах Резкость и Детализация Тем более, что из камеры можно получить всё по максимуму..тут или резкость есть или нет..т.е шевелЁнка или АФ не докрутил тут ничего не поможет,но если АФ всё как надо докрутил что-то ещё крутить в конвертерах.... бессмысленно Резкость пункт из классических зеркалок.. А уж у фуджиков то вообще можно ВСЁ ВЗЯТЬ ИЗ КАМЕРЫ и СРАЗУ))! Единственное действие с картинкой для которой нужно чуть чуть тронуть резкость это изменение разрешения изображения
Что всё то? Кашу из зелени? Результаты из камеры и из Photo Ninja кардинально разные. Отправлено с моего ONEPLUS A3003 через Tapatalk
Это не каша, а работа экспозиции. Хотя термин "каша" совершенно справедливый ко всему, что никогда небывает в состоянии покоя.. листа, трава,волны.... и др..природная движуха, всегда колышится, качается., трепещит и прочие поэтические термины.) Хотите резкость листвы..сделайте выдержку мин.1/1000( от ветра) и диафрагму (оно же ГРИП) от 7,1..9.. А из камеры..., пункт резкость прибавте +1 или +2... и тон теней -2 Режим М Типичный пример лиственной "каши" т.к. всего 1/250 пасмурно и ветер от FUJI X20 Резкость из камеры.. тут 5,6 и 1/400 но компактГРИП..
Примерно 90% своих съемок я проявляю в Иридиенте под Маком, оставшиеся 10% в ЛР и это только репортажка или интерьерная съемка, где много кадров или еда с напитками. Фото с напитками и едой я тут уже выкладывал. Я не знаю, что это Ко мне приходит человек-калибратор, калибрует или подправляет профиль моника и я ничего сем не трогаю.
Да не об этом речь, а о детализации любых объектов в камерном жпеге. Хоть на камнях, хоть на кирпичах, не подверженных влиянию ветра и снятых со штатива. Тесты сделаны в самом начале пользования камерой, выводы сделаны, жпегом не пользуюсь.
Картинку в 181 килобайт!трудно назвать достоверным изображением.. Тем более по условиям съёмки.. грубокая тень, не тот пример А выводы.., RAF только при очень сложном ББ по экспозиции RAF фуджиков мало эффективна