Я его уже читал ранее, в моих руках это исключено. У меня на X-A2 очень тугой селектор. Ну а если не повезёт - значит судьба такая. PS Из этой же серии фобий: можно же, к примеру, споткнуться и расколотить любую камеру и стекло. Помню не далее как 7 марта в лютейший гололёд (после ночного ливня) снимал птичек обвешанный тремя камерами. Сразу ступив на лёд настроил себя на то, что если упаду - главное руки-ноги не сломать, остальное житейское, появятся обновки Короче не повезло фотобарыгам, ноги не подвели, устоял
Проблема в том, что я не уверен в скором наплыве массивного количества этих стекол - они пока только с Х-А5 идут в комплекте. А у нас камеры этого сегмента почему-то не так популярны, как камеры более дорогого сегмента (Х-Т20, Х-Е3).
На x-a5 рычажок легко нажимается. 3 раза камеру носил, раз в кармане и 2 раза в сумке. И 2 раза из 3 камера включилась благо что было куда выдвигаться. Тут вроде как куча фоток с него(не моё): https://www.flickr.com/photos/abumilad/sets/72157692719878454
Добрый день! Подскажите , какая кольцевая вспышка подходит к х-а5? Желательно, бюджетный вариант. Самый бюджетный )
Что ж... Нежданно-негаданно, стал я обладателем А5 + XC15-45... Спрашивайте, если что интересует. Пока вот, фото для затравочки - камджипег на SR+ (то есть, все по нулям в настройках джипега), ISO 3200.
@Ellie1982, относительно примеров: интересен пейзаж с множеством деталей на широком угле. Также интересно посмотреть на портрет на узком угле с максимально открытой диафрагмой. В целом как ощущения от использования (по сравнению с другими бюджетными объективами Fuji и других производителей)? Удобен ли электронный привод зума?
@Equinox, ну вот нарыл что-то... Но выводы пока не делал по широкому углу, надо будет выгулять когда погода наладится (дожди у нас). Ощущения-то нормальные, но предварительный вывод - очень низкое разрешение на широких углах. Электронный привод - ну смотря что от него ожидать наверное... Обычным зумом будет быстрее само-собой. При запуске аппарата зум вылазит на 20мм, это его боевое положение.
@Ellie1982, спасибо! Широкий вроде действительно не выдающийся. Ладно, будем смотреть примеры, наверняка скоро появятся на Flickr.
В галерее на dpreview появились фото с сабжа. https://www.dpreview.com/sample-galleries/1220039677/fujifilm-x-a5-sample-gallery/
Тёмное стекло конечно, для такого 20к дороговато считаю.Один пользователь на барахолке его обменять хочет на 18 или 18-55, интересно чем не устроил
Лучше перезапустить 55-200, но с постоянной f4 и переработанной с учётом опыта 50-230 схемой. 6,7 на длинном - это за гранью.
Вы совсем о другом , люди о компактном мечтают , а вы дуру переработанную с увеличенной светосилой предлагаете.
А толку от компактности, если людей можно снимать только при экваториальном солнце? 16-50 на длинном конце в помещении исо 3200 просит и лихо теряет в детализации и не думаю, что на 45/5,6 будет ощутимо лучше.