Алексей, а вы говорите про секту... сами одну секту покинули, к другой примкнули и из старой секты все следы присутствия замели на зеркалках лайв вью тормозной. по сему у вас просто нет другого выбора, как в ВИ смотреть, благо что он хотя бы оптический. Но вот это предложение "Снимаю в основном по ВИ благо он оптический" меня вообще сразило. и вы говорите, что на новом форуме вы не сектант ?Кто же вас заставил поверить в то, что ОВИ-это благо ? Неужто в Т1 всё так было ужасно с ЭВИ?
Так, стоп господа, вы меня вконец запутали: конкретно у К1 изображение на ЭВИ снимается прямо с матрицы при поднятом зеркале или с зеркала?
Только контрастная фокусировка ,значит зеркало поднято, прямо с матрицы.Напомнило x-Pro 1 https://www.youtube.com/watch?time_continue=16&v=vnFsJp-nhVA
@Mikhail Sidorchev, Вам просто заняться нечем вот ...и кидаетесь на меня Я не сектант .. владел … Canon (5dm3) мне нравиться надежностью и точностью (На руках) Одимпус (омд м10\5 ) авто режимы стаб — как камера на каждый день Fujifilm (X-T1) нравиться оптика в целом ( продал иза мелкого хвата и не такой надежный как 5дм3) Sony (много )очень нравиться съемка по быстрому лавью (а77 и а99) Pentax к-1 камера хорошая но есть и не достатки нет поддержки сторонних производителей в оптике и свете итд ((На руках)) ОВИ больше нравиться чем ЭВИ … если было бы быстрое лавью как у А77 снимал бы по нему. ИМХО личные предпочтения и спорить тут бессмысленно @Mikhail Sidorchev Я вас не трогаю и вы не трогайте меня
Господа фотографы. Уж не знаю, какая между вами пробежала черная кошка, но по моему срач надо заканчивать. Меня интересует как работает фокусировка по Live View на этой камере с мануальными стеклами.Увы, но роликики, которые удалось найти в инете по данному вопросу, не дают ответа. Такое ощущение, что само производители роликов не знают, как это работает.
Согласен с вами полностью,Станислав. Никаких претензий нет к Алексею. Просто согласиться с тем что тут форум троллей и сектантов я не могу. касательно вашего вопроса, то наверное в режиме М при включенном лайв вью с поднятием зеркала, вы фокусируетесь и жмете спуск. Но мне думается что это не очень удобно в целом и лучше лайв вью снимать автофокусным стеклом
@StanislaVS, может попробуйте в пентаклубе в профильной ветке задать этот вопрос. Возможно там знают?
Я просто не правильно выразился …«М» имел виду что Revuenon 55 mm f/ 1.2 MC с " Ручной фокусировкой". Лавью работает нормально и традиционно для зеркалок не так быстро с AF как у сонек - по этой причине я его почти не пользую. ps.сегодня приложили продать .. сижу думаю а что я могу купить в замен ? … Фудж хт1 был .. ну не конкурент он К-1 если соньку а7-3 ...то на объективах разоришься ((
@Митя, «Бесы в голове» наверное ...сторонних производителей для пентакса практически нету, хочется разнообразия выбора
Так вроде пентакс ради оптики пентакс и покупают? Другое дело, что и родной не очень, но на полный кадр большинство позиций есть. Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk
@alessandro, Lim 77\1.8 да шикарный .. но хочу 85\1.4 новых нет … 50\1.4 рожают долго… альтернатив DFA24-70\2.8(тамрон мать его) нету (тамрон 28-75\2.8 не в счет ) …. иметься ввиду для ФФ
пентакс древняя система поэтому хороших объективов из прошлого навалом. Я бы порекомендовал поискать FA*28-70/2,8; FA50/1,7 или 1,4; FA35/2; FA*85/1,4
@Photo-mark, Некто не спорит .. проблема тока в том что некоторые объективы уже съела или доедает «Моль времени»
Подскажите как правильно и можно ли вставить фото из галереи ? К1+Т70-200\2.8 http://fujiclub.pro/media/foto-8.30491/
Masha #3 by Alexandr Maximov on 500px.com PENTAX K-1 Mark II Pentax smc PENTAX-D FA 100mm f/2.8 WR Macro 100mm; ƒ/5.6; 1/125s; ISO 800
*** by Alexandr Maximov on 500px.com PENTAX K-1 Mark II HD PENTAX-DA 35mm F2.8 Macro Limited 35mm; ƒ/8; 1/125s; ISO 200
@Photo-mark, В какой-то теме я Вас обманул, сказал, что smc d fa 100 mm f/2.8 macro wr не выдвигается, при расстояниях близких к макро хобот вылезает. Видимо из-за того, что давно не снимал через ОВИ не заметил сразу это. Если напомните где говорил, то напишу и там. Сейчас сразу не вспомнить.
оформил свои впечатления о двухнедельном пользовании камерой Pentax K1M2 Тест-драйв Pentax K1 mark II и объективов SMC D FA Macro 100 mm f/2.8 WR и HD PENTAX DA 35mm F2.8 Macro Limited