Интересный объектив, только, на мой взгляд, он больше для портретов.. И, сижу, рассматриваю оптический рисунок и очень интересная резкость в кадровом пространстве: только центр и диагональю вправо до горизонта... А левая часть, вообще, "плывёт". Ощущение, что линза внутри с перекосом стоит...
на самом деле и правая "плывет", если не зажимать. здесь диафрагма до 5.6, точно не помню. для портретов-только при очень удачном свете, иначе плоско. но барочно)) а мне наоборот, как-то вот пейзажи на нем приспичило снимать... может и есть перекос, не раз разбирали. он простой как молоток. надо будет найти кого ни будь, кто посмотрит
Сергей, я протестую!) Это карьер люберецкого горно-обогатительного комбината. Расположен на территории г.Дзержинский. Уже 43 года я купаюсь в этом водоёме. А лыткаринский карьер это Валкуша. Он расположен в лесном массиве около г.Лыткарино. Мне как уроженцу города Дзержинский это важно)
С высоты раглядеть комбинат с карьером и просто карьер сложновато...) главное - это ориентир на местности.