я после пробы в руках т20-е3-т2-Н1 уже не соглашался даже на т2. согласен, ручка прям влитая на ладонь ложится.
К эргономике Н1 придраться практически невозможно. Т10, которым я пользовался до этого, даже с различными доп. хватами даже близко не стоял, реально Н1 в руке как влитой, а его габариты и вес совершенно не вызывают отторжения или неудобства. Но главное - я очень радуюсь картинке, которую он дает. Я пока только в тестовом режиме его гоняю, привыкаю - но разница с кадрами Т10 огромная.
Практический вопрос владельцам. С этим аппаратом используете нашейный ремень или кто-нибудь пользуется кистевым? Нашейный никогда не использовал, все никак не могу привыкнуть.
@Mak V, я купил на ебэе за $3,5 ремень с таким креплением, ремень отрезал, а крепление пересадил на родной широкий ремень. Если надо ходить с камерой, пристегиваю ремень, в остальных случаях ремень отстегиваю. Это крепление очень надежное и проверенное временем и многими фотографами.
Использую кистевой от Fjord из альпинистской стропы. Мне так больше нравится чем на шее, но иногда хочется освободить руки полностью и задумываюсь еще об поясном креплении.
@Fuseboy, думаю, не лишним, другое дело, что на длинном конце изображение в ЭВИ трясётся за счёт микро трясучки в руках. Придётся стаб включать в режим постоянно, а не при съемке.
Сегодня выгулял на природе новую прошивку. Из приятного - геотеггинг заработал для каждого кадра в связке с телефоном. Но теги из RAW вьювер FastStone не видит. Из неприятного - два раза ловил зависание на 2-х секундном таймере при съемке со штатива. Зависает на первой же секунде, моргая светодиодом. Помогает перезагрузка.
Пользовался таймером несколько раз уж с новой прошивкой, зависаний не было (аккумы родные, карты SanDisk Extreme Pro)
По гео я изменений никаких не заметил, точнее изменение одно, координаты стали передаваться через блютус. А так все то же самое. Запоминает координату и в течение 30 минут ставит ее на все фото, не важно где они сняты. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Нет. Сейчас для каждой картинки указывает правильное место. С учетом флюктуаций GPS определения самого телефона.
Нашейный ремень - зло, лучше и не используете, а то моментом обдерете камеру о пуговицы, пряжку ремня итд. Только кистевой.
Спасибо, я на иос тестил, есть старенький ноут 3, на нем потестить надо. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Однако придется раскошелиться на быструю карту. Брекетинг экспозиции из 3-х кадров Raw+Jpeg записывается 14 сек на SanDisk 30 mb/s. И 4 сек на SanDisk 80 mb/s. Но из UHS II смотрю пока только на 32 mb, другие стоят огого.