Что то пейзажная тематика пошла. Добавим. Х-а2 и 16-50. Доработан жпг, равчик пока не трогал. Снято три часа назад на Клязьме.
Спасибо за отзыв. У меня х-а2 с баеровской матрицей. Я пробовал снимать и fine и raf+fine. По результатам моих проб, пришел к выводу, что для моих любительских целей съемка в raf избыточна. Очень редко применяю его вместе с fine, только в случае, когда слишком значителен диапазон освещенности. В данном фото Raf пока не трогал. Настройки в камере для жипега: резкость-0, света, тени -1. Все. Стараюсь не допускать пересветов. глядя на экран. Говорят, мне повезло с моим объективом 16-50, я честно говоря в этом сомневаюсь. Обработка жипега в ACDSee 5.0 pro. Заключается в основном в работе с кривой, но я ее не люблю и пользуюсь ползунками. У сишки 9-ти диапазонный эквалайзер светов/теней. Его и пользую. Иногда, но редко, незначительно меняю цвет и ББ. Далее ресайз до 1920 и после этого совсем немного добавляю резкости. Совсем чуток, смотрим при этом, чтобы на линиях раздела свет/тень не вылазили отклонения. Все. Вот этот же файл с реки из камеры, но уменьшен до 1920 для сравнения:
@minog, как совмещаете вело и фото? В том смысле, как перевозите, какую сумку (рюкзак) используете? Пока пользовался компактом, я проблем не знал. Как перешел на системную камеру, озадачился и до сих пор в поиске... Просто перевезти камеру с парой-тройкой фиксов не проблема. Задача в том, чтобы этот комплект всегда был под рукой...
Нормально все умещается в мою сумку. 16-50, 50-230, 60, 105 никкор, и один на камере еще. Либо Сигма 50,либо 35, и 135 (редко).
Подкину немного дровишек! Прямо из камеры, без обработки!! Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk