@Velesich, т.е. иначе говоря, имеется ввиду то, что в зависимости от сцены ББ часто скачет в одну из трех сторон?
Дополню. По моему мнению, автобаланс белого в целом справляется неплохо. Но вот при съемке пейзажа в яркую солнечную погоду фото значительно холодят. Если кто-то сталкивался с такой же проблемой, каким образом выходил из ситуации? Я пытаюсь пока что в тонкой настройке авто ББ немного увести синий в минус. Только вот верное ли это решение - под вопросом.
Есть такое.. видимо какая-то физика завязана на процессы в матрице X-Trans при прохождении определённого спектра света..солнце вообще жесть для цифры.. особенно когда в кадре вода синее небо. др..солнечные радости.) Поэтому ББ сразу в перехожу Кельвина 5600 5900..или ещё теплее. А вот Авто ББ отлично работает поосени когда немного пасмурно.. жёлтая листва.. .)
и... ещё по мимо Кельвина в ББ при открытом солнце,синее небо+ вода отражения ставлю тон светов в +1.. а то и +2.. и ASTIA
@tipchik, спасибо. Значит мне не показалось ))). Хотел обойтись подстройкой ББ. Буду пробовать и Ваш вариант. Надо в пресет ББ на солнце загнать предварительно по серой карте выставить.
Вопрос к Вам как к владельцу макрообъектива. Есть ли проблемы с автофокусом при макросъемке на прошивке 2.0.
конечно у меня куча вопросов и конечно никто мне на них толком не ответит, поэтому я не знаю нафига я тут зарегестрировался
я пока просто почитаю, может найду ответы в текстах)) кстати может подсакжите что и где почитать? меня интересуют тонкости и хитрости настройки камеры в целом
Инструкцию к камере желательно прочитать в первую очередь ))) А потом можно и 120 практичных советов к X-T2. Здесь где-то ссылки были и не один раз ))) Что до хитростей, то если вас не интересует жипег, а только раф, то много функций и настроек камеры вам не нежно будет.
я вот как раз стараюсь все фото на жпег снимать а инструкцию конечно читаю и причем постоянно.. даже книжку распечатал "сила экспозиции"- Петерсона много чего не понятного пока что, я ведь раньше обычной мыльницей пользовался и поэтому много терминов не совсем понятных и что от чего зависит. надеюсь постепенно со всем разберусь. Кстати что скажите про саму камеру и сам обьектив? качество самого железа? качество сьемки? стоит эта камера своих денег?
В данной фотке автоматика как раз нормально все выставила. А так для начала начните снимать в приоритете диафрагмы (крутилку выдержки на А, диафрагму в ручной режим). ISO авто, DR400.
Почему..? нормальный кадр по условиям съёмки..) А какое авто их четыре!! Авто исо слишком сложен для настроек срабатывания.. Приоритет диафрагмы( как и любой авто режим)..сильно ЗАВЯЗАН на способ экспозамера!! и тут надо чувствовать камеру..буквально на физическом уровне.. особенно по блокировке полунажатия спуска и приоритета срабатывания затвора.. и прочее и прочее...