Маленький вопрос. Имею Т-2 и объектив 50-230 мм. Был на даче, отснял более 100 фоток и решил посмотреть, на каких фокусных больше всего снимаю. Сложил все фокусные и разделил на количество кадров. Получилось 52.51 мм. Стоит ли объектив 50 2.0 покупать. И будет он лучше, чем 50-230 мм. Резче, объёмней и т.д.
Попробую ещё 35/2.0 или 23/2.0 может быть больше понравится. При наличии 50-230 у вас минимальное фокусное расстояние 50. Было бы меньше, может быть снимали на меньшем фокусном.
Мне 35 2.0 не очень по сравнению с 35 1.4. Основные сейчас 23 2.0 на одной камере и 50 2.0 на другой Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
На Т-1 когда то был 23 1.4. Объектив хороший однозначно. Но, как только я его одевал на камеру, мне сразу хотелось приблизить то, что я снимаю. В общем продал. Был также блинчик 27 мм. Очень нравился. Ушёл туда же. Поэтому пришлось себя проверять, какого хрена мне надо. Выяснилось, что около полтинник. 1.2 и дорого да и не заморачиваюсь размытием . Остаются 50 2.0 и 60 2.4 Полтинник для меня вроде поинтересней. Очень люблю резкость. Да и светосилы побольше. На 50-230 мм. полтинник вроде как бы и есть, но фикс есть фикс. Поэтому и обратился ко всем, насколько будет оправдана покупка.
Мое мнение оправдана, портрет на зуме и на фиксе при 50 мм очень большая разница, я вот к 50 мм своему хочу 55-200 взять( у телевика свои задачи и они не 50(55) мм) Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Здесь следует подходить взвешенно. Главный козырь фикса это габариты и вес. Если вы возьмёте блинчик 27/2,8 то вы сразу это оцените. А вот по остальным параметрам нужно провести тесты. Вот возмите свой зум на 50мм. и сделайте кадры с открытой диафрагмы до 11. И если вы не обнаружите приращение качества, то ваш зум на коротком фокусе отлично сделанный. Конечно, есть специализированные объективы, например, макро. Они специально рассчитаны на близкое расстояние. И таким образом обеспечивает максимальное качество. А вот объектив 50/2,0 это общего назначения. И по качеству он может оказаться совсем не лучше зума.
Не бывает зумов, лучших чем фиксы в пределах одной системы. 50-230 на коротком конце 4.5, между нами, и малость больше чем 50/2.
Возможно. Но условия освещения были такие (красные кирпичные стены и т.д.), и хотелось сохранить эту атмосферу. Впрочем, попробую сделать другой вариант, сравню.