X70, пруд в лесу, чмошники и здесь сумели загрязнить IMG_2418 by AndyGS, on Flickr Запостил, прсмотрел работы в ветке и чёт в шоке, хрена себе уровень... и я со своим лаптем )
Не так давно вернулся из второго по счету путешествия по Киргизии. Страна влюбила в себя еще сильнее, это любовь навсегда! Уже жду следующую поездку) Буду выкладывать небольшие подборки и, чтобы смотреть было не так скучно, дополнять небольшими историями и впечатлениями. Надеюсь, кому-то это будет интересно) Киргизия - это страна невероятно контрастной погоды. Я уже описывал, как мы добрались до нашей первой локации, поставили лагерь и спокойно наслаждались солнцем и теплом, разгуливая в шортах и майках, а на следующее утро с шокированными лицами (выражение на лицах было немного другое, но его не пропустит цензура))) обнаружили вокруг себя 10 сантиметров снега, который продолжал валить стеной крупными хлопьями, словно из рождественских фильмов… Стоит солнцу сесть за горизонт, словно кто-то резко выкручивает ручку терморегулятора, и температура мгновенно падает градусов на 10. Только что тебе было комфортно в футболке, а вот уже стоишь и поеживаешься во флиске. Перепады температуры дополняются сильным ветром, который преследовал нас всю поездку (и, честно признаться, порядком достал). Всё это в совокупности предъявляет высокие требования к одежде и снаряжению, вынуждает брать вещи на очень большой диапазон температур и условий. Киргизия - это замечательные люди. Выехав из Нарына к озеру Чатыр Кель, расположенному на самой границе с Китаем (про то, как туда попасть, будет отдельная история), наша машина закипела. Наверное, трудно было сломаться в более удачном месте - всего 6 км от города, да еще на перевале, так что нам оставалось только развернуться и тихонько докатиться вниз до автосервиса (попутно ужасаясь тому, что было бы, сломайся мы в куда более удаленных и малонаселенных местах). И вот тут началось самое интересное. Из сервиса вышел механик, представившийся «Эрнест, как Че Гевара!»)) Механиком он оказался отличным, быстро разобрался в причине поломки (вышел из строя датчик температуры), да еще и постоянно хохмил на все возможные темы. Причем хохмил достаточно остроумно, без какой-либо пошлости (весьма прелюбопытно для механика в Нарыне, не находите?)). После чего он радушно угостил нас чаем в своей мастерской. И вот у нас осталась лишь одна проблема - мы никак уже не успевали на закат к озеру. А упущенный закат почти наверняка ведет и к упущенному рассвету (если конечно не пытаться доехать по темноте и по темноте же искать место для лагеря и для утренней съемки, что весьма тяжело). И тут Эрнест рассказал нам, что совсем недалеко от Нарына есть заповедник Эки Нарын, где и с палаткой можно встать и есть, что поснимать. Не теряя времени, мы отправились туда. Пока ребята искали на машине место для лагеря, мы с Серегой поднялись на небольшой (на самом деле большой, как я узнал утром, когда поперся до самого верха) холм, откуда открылся шикарный вид на долину реки Нарын. Вот так и наша машина и наша съемка были спасены благодаря классному тезке революционера) Киргизия - это приключения на каждом шагу. Мы планировали забраться в ущелье Канорчек на машине, благо что я нашел по спутниковым снимкам дорогу, которую, судя по всему, используют для обслуживания ЛЭП, проходящей через каньон. Однако мы не проехали по дороге и километр, как уткнулись в большой размыв, который устроил горный ручей. Ширина в 3 метра и глубина метра в 1,5 не оставляли шансов преодолеть эти неожиданные разрушения, так что нам пришлось развернуться и бросить машину около трассы, как в прошлом году. Оставалось отправиться в каньон налегке по высохшему руслу реки, обрамленному высокими скалами, которые местами сужают русло буквально до метра! Всем в каньоне настолько понравилось, что всё таки решили заночевать здесь, а не около трассы. ради этого мы вернулись обратно (а это около 4 км в одну сторону), быстро поужинали, взяли столько необходимых вещей, сколько смогли (больших рюкзаков у нас не было) и двинулись снова по руслу, освещаемому лишь луной да нашими налобниками. Ощущения непередаваемые! В такой полутьме местность кажется совершенно иной, практически неузнаваемой и мистической. Добравшись до места, мы поставили палатки, поспали пару часов и встали на рассвет. После довольно скучного закатного неба, которое не порадовало ни единым облаком, было приятно обнаружить мощные драматичные облака, которые сильно изменили пейзаж. После съемки мы снова собрали лагерь и двинулись по уже родному руслу к машине, без малейших усилий минуя 5 скальных порогов, которые в самый первый раз казались весьма существенным препятствием (хотя подушечки на пальцах я конкретно ободрал, и зажили они только через пару недель).
Алексей, красота! Интересный рассказ и фото красивые Самому бы надо дополнять фото рассказами, но лень матушка) Подскажите технику? (Я с телефона, экзифы не видны)
Спасибо!) У меня стандартный набор во все поездки - Х-Т20 и Х-Т10 со стеклами самиянг 12 2.0, фуджи 18-55 и 55-200.