У ситуации может быть масса вариантов трактовки, я предположу один - он что-то не так понял. Последние несколько лет тренд в фэшн и журнальной фотографии - натуральность и естественность. "Европейские женщины возмущены, что с рекламных плакатов на них смотрят нереально гладкие модели с идеальной фигурой. Такая тенденция заставляет молодых девочек страдать от анорексии" и ты ды и ты пы... Многие фотографы эту натуральность восприняли, как "ура, можно отдавать фоточки без ретуши", но это не так. Сейчас сохраняются мимические морщины, пигментные пятна, но кожа "выравнивается", излишки в фигуре так же правятся ликвифаем (но уже не так истерично), прочие складки и морщины сохраняются, но делаются менее глубокими и контрастными. Обработка в приведенных примерах - натуральный дермантин и сейчас уже считается дурным тоном.
Краткий ликбез Под "моделью"в тусовке "фотолюбителей" понимается исключительно дама призывной внешности, от 18 до 25 лет, желательно обнаженная. Дама эта исключительной ухоженности. Это далеко не алкососедка и даже не традиционная усталая жена, с мешком картошки на плече. Это дама которая соблюдает Режим™. Дама хорошо кушает, вовремя и качественно спит, а в зале за неделю проводит больше времени чем иные за всю жизнь рядом пройдут. И вполне естественно что внешность, в частности кожа, у таких дам и без фотошопа в гораздо лучшем состоянии нежели в среднем по больнице. Они как минимум не обмазываются в три слоя дешевой китайской косметикой 24/7. Добавьте к этому услуги толкового визажиста и баловаться частоткой вам придется очень редко. Минусы: такие "модели" стоят денег. Если говорить о бСССР то основное количество таких девушек вообще эскортницы, очень старательно фильтрующих круг общения. Деньги - очень действенный фильтр. Денег стоят также и визажисты. Денег стоит вообще вся съёмка, потому как тащить такую даму на помойку как-то даже не удобно. Но. Как правило у "фотолюбителя" все сэкономленные на завтраках деньги уходят на фототехнику. После чего о доступе к моделям, не говоря уже о всём комплексе факторов, остается только мечтать. А на усталой жене, которая визажиста в последний раз видела на своей свадьбе 20 лет назад, частотка что в 2 слоя, что в 5, никакой существенной разницы.
есть такой упрощенный метод: на двух слоях рядом манипуляций создают по предварительно размытой коже "мелкую и крупную структуру". в принципе, если не охота возиться, то можно. только подобрать неплохо бы правильные параметры и по маске немного выявить морщины и тп. а потом схлопнуть и снизить непрозрачность)) очень похоже, что автор именно этим пользовался, но от души
Простите, но очень поверхностный и спутаный. Я не так уж и много в модельном бизнесе и в фэшн индустрии, всего 9 лет, и по большей части именно в бывшей бССР, правда мои соотечественницы (и хорошие знакомые) работают в европах с америками с известными домами мод. Так вот, в модельном бизнесе есть два вида моделей: модели-модели - это те, кто работает, кто думает о карьере, кто выкладывается на 200%, кто на 9-ти часовой съемке не будет ныть, что туфли на 2 размера меньше, что она устала и хочет на ручки и модели-охотницы - это те, кто идет в моделлинг для быстрого поиска своего толстосума-папика. Когда эти типы идут по подиуму, то первый тип демонстрирует одежду, а второй тип демонстрирует себя. Модели-модели имеют высшее образование или его получают, многие имеют и неплохо оплачиваемую работу. Зачастую с постоянным парнем или уже даже замужем. Модели-охотницы крутятся в злачных местах, преимущественно с высокой концентрацией иностранцев, чтобы получить денюжку на тренажерные залы, солярии и косметологов. Такую дамочку вытащить на собственную творческую съемку крайне сложно, в то время, как модель-модель всегда с радостью соглашается на бесплатные съемки, чтобы не терять форму, набивать руку и пополнять портфолио, которое демонстрируется букерам агентств и клиентов при кастингах. Я покажу немного фото из-за кулис недель моды, моделей-моделей без макияжа или в процессе, что было понятно, нужна там ретушь или нет. Кстати, из-за частых съемок, использования косметики разных типов, кожа их очень сильно страдает, впрочем, как и волосы. Охотница не может себе позволить выглядеть страшно, т.к. добыча улизнет, а самой работать не хочется. Сделать из человека манекен не сложно, даже не нужно частотку осваивать - 2-3 слоя портретуры, сверху пленочное зерно и вуаля. А при грамотной ретуши и из "усталой жены" (с) можно сделать красавицу, впрочем, как и из любой женщины старше 18 лет (например моя свежая съемка на очередную "доску почета") Mixer Brush вместе с частоткой гораздо проще и не нужно мучаться подбором радиуса для мелкой и крупной текстуры
Вся суть была в первом предложении Если использовать вашу же терминологию то это и не первый и не второй тип. А "третий", - инстамодели. "Телки", ежли по-клубному. То что именно этот типаж является "моделью" у основной массы "владельцев фотокамер" это просто социальная специфика нашего не самого здорового общества. Но к работе модели, любого направления, хоть спорт хоть стиральные порошки, это не имеет никакого отношения.
Вчера только выставил на продажу X-T10, сегодня уже продал, наверное потому что дёшево 330 $. Теперь опять думаю: X-T2(боди) стоит у нас 1520 $ (2 года гарантии), а T20 (боди) - 860$ ...В ДВА РАЗА!!!
У нас такая же ситуация. Только сейчас акция и Т2 стоит 75 000 руб. или по нынешнему курсу 1190$. Вы можете купить в Москве, н-р, в фотомаркете "Яркий" и отправить компанией СДЭК. Я посмотрел доставка до Хайфа порядка 40$. Либо кто-нибудь из наших формучан в Москве поможет Вам.
@Velesich, Спасибо. Да дешевле, но здесь в магазине у меня знакомый продавец (он же и сам фотограф), и посмотреть-повертеть можно, и гарантия опять же, и рядом с домом если что.
Не скажи, в Эйлате, например, где товары без НДС, Т2 на 300-400 $ дешевле. Но как представлю ехать на ночном автобусе 9 часов туда, 9 обратно. Жуть. Можно на местном самолёте 45 мин. но тогда не будет дешевле.
В Персии торговался в "промтоварных" магазинах. Т.е. в гастрономе как бы не принято, а вот рубашку, джинсы, фотоаппарат, часы - без торговли никак.
В Израиле нет такого на такие товары. Но уже всё!!! Как и предполагал пошёл за X-T20, а вернулся с Х-Т2 ! Мой продавец ( он же и хороший фотограф), сказал что куплю 20-ку и буду жалеть потом.