Вторичка или новый ? Аккумулятор родной..? Способ зарядки ?? Нет видоискателя..смотрим яркость дисплея и время экспозамера Сделать сброс в заводские и др..и др..
Однако купил теленасадку от X100, нацепил. Вот что из этого выходит прям с камеры. (лишнего много сверху, ибо так и задумал - под обрезку) Виньетка мощная, но терпимо. симбиоз удачный ибо если в жпег фоткать, то "зум" тоже работает.
один снимок просто 18мм, второй + TCL X100. Отличный телеконвертер. Даже женщину на скамейке прекрасно видно.
Лучше купить то, что для этого аппарата предназначено. А именно конвертер FUJIFILM WCL-X70S на широкий угол. Наворачивается на объектив, выставляется в меню опция наличия Wide-конвертера и получается 14 мм (ЭФР 21 мм) без искажений. Просто отличный инструмент и дешево! XF14/2.8 на обычные тушки стоит раз в 5-6 дороже.
@San-San, уже куплено. Я вообще завязал со сменными объективами, скорее всего, поэтому теленасадка огонь ) конечно не для пейзажей, это просто тест. А WCL x70 шикарный угол дает, да еще и качество изображения на уровне.
А я наоборот не проникся этой концепцией. WCL-X70 у меня был, купил с тушкой. Продал за сколько купил. Мне не понравилось прикручивать/откручивать насадку. Оставил Х70 исключительно как карманный вариант. Для более серьезных случаев есть Х-Т1 и несколько линз, в т ч 14/2,8 А вообще все они взаимозаменяемы, эти конвертеры (старые, которые камера сама не определяет): https://ivanjoshualoh.com/2016/04/17/hipster-camera-system/
Судя по виньетке, которая получается с телеконвертером, не все взаимозаменяемы оптически. А по резьбе -еще ничего не значит! Можно вообще обойтись Х100 и двумя конвертерами! Видел девушку, которая из таких соображений и выбирала камеру.
@San-San, кстати, если в жпег фотографировать, то небольшой цифровой зум в фотике как раз обрезает виньетку.